2018 05/24
台湾代表チーム大健闘!
クープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーのアジア代表国を決めるアジア大陸予選(Asian Pastry Cup 2018)が、先月4月にシンガポールで開催されました。
この予選には、マレーシア、シンガポール、オーストラリア、中国、など12か国が出場。
すでに本選への出場が決まっているTOP5の日本、韓国を除いた国々で、フランスでの本選出場権をかけて熱い戦いが繰り広げられました。

今回の台湾チームには、本校卒業生の 陳 世 育 さん(Chen Antony、第1部洋菓子本科2009年卒:写真右)が代表選手として出場しました!
結果は4位入賞。
残念ながら出場権を得られる上位3チームには入れませんでした。
しかし、5位の中国とともに特別賞を受賞。
特別賞はなんと...リヨン・パスポート「本選出場権」!
滑り込みでリヨンへの切符を手にしました!!

来年フランス・リヨンで開催される本選での活躍を期待しています!
陳さん、頑張ってください!!
http://www.asianpastrycup.com/
この予選には、マレーシア、シンガポール、オーストラリア、中国、など12か国が出場。
すでに本選への出場が決まっているTOP5の日本、韓国を除いた国々で、フランスでの本選出場権をかけて熱い戦いが繰り広げられました。

今回の台湾チームには、本校卒業生の 陳 世 育 さん(Chen Antony、第1部洋菓子本科2009年卒:写真右)が代表選手として出場しました!
結果は4位入賞。
残念ながら出場権を得られる上位3チームには入れませんでした。
しかし、5位の中国とともに特別賞を受賞。
特別賞はなんと...リヨン・パスポート「本選出場権」!
滑り込みでリヨンへの切符を手にしました!!

来年フランス・リヨンで開催される本選での活躍を期待しています!
陳さん、頑張ってください!!
http://www.asianpastrycup.com/