日本菓業振興会 最優秀技能賞を受賞!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス Sweets Topics

18/06/21 日本菓業振興会 最優秀技能賞を受賞!

本校和菓子科 猪子 俊太 先生が、昨年度の日本菓業振興会・年間出品において最優秀技能賞を受賞されました!

180618-2.jpg

日本菓業振興会とは、プロの和菓子職人による和菓子研究団体です。
製菓技術の向上を目指して、年間を通じて講習会やコンテスト等を開催されています。

今回は、毎月開催されている月例会に出品していた 猪子 先生の作品が評価され、その成績が認められての受賞となりました。

180618-1.jpg

本校の先生方は、学生たちに指導する傍ら、より良い教育を目指して業界内の各種講習会に参加したり自身の作品を出品したりと、教室以外のさまざまな場面でも日々努力されているスゴイ先生たちばかりなんです。

猪子 先生、おめでとうございます!
これからも学生たちに、その卓越した技術と豊富な知識を伝えていってくださいね。