2018 07/12
カリフォルニア・レーズン協会主催 製菓製パン向けセミナー
製菓・製パンに多く使用されているレーズン。
お菓子やパンには欠かせない、誰もが知るアイテムですよね。
![180712-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/07/180712-1-thumb-400x300-16341.jpg)
今回、カリフォルニア・レーズン協会 主催のプロ向けセミナーの会場として、東京製菓学校の校舎を使用していただきました。
![180712-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/07/180712-2-thumb-400x300-16343.jpg)
通常、お菓子やパンにレーズンを使用する場合は、水やお湯で洗ってからラム酒やワインに漬け込む方法が一般的。
今回のセミナーでは、国際大会で優勝経験を持つパティシエ&ブーランジェが考案した、レーズンの特長を最大限に活かした新しい前処理方法の組み合わせやアイデアを紹介するセミナーということで、多くのプロの方々が参加されていました。
![180712-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/07/180712-3-thumb-400x224-16345.jpg)
お菓子やパンを通して、より多くのお客さまに喜んでいただくために。
今後の新たな商品開発のヒントを求めて、プロの方々も日々の仕事と並行してさまざまな勉強をされているんです。
お菓子やパンには欠かせない、誰もが知るアイテムですよね。
![180712-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/07/180712-1-thumb-400x300-16341.jpg)
今回、カリフォルニア・レーズン協会 主催のプロ向けセミナーの会場として、東京製菓学校の校舎を使用していただきました。
![180712-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/07/180712-2-thumb-400x300-16343.jpg)
通常、お菓子やパンにレーズンを使用する場合は、水やお湯で洗ってからラム酒やワインに漬け込む方法が一般的。
今回のセミナーでは、国際大会で優勝経験を持つパティシエ&ブーランジェが考案した、レーズンの特長を最大限に活かした新しい前処理方法の組み合わせやアイデアを紹介するセミナーということで、多くのプロの方々が参加されていました。
![180712-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/07/180712-3-thumb-400x224-16345.jpg)
お菓子やパンを通して、より多くのお客さまに喜んでいただくために。
今後の新たな商品開発のヒントを求めて、プロの方々も日々の仕事と並行してさまざまな勉強をされているんです。