東和会大講習会|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
スイーツトピックス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス Sweets Topics

14/06/04 東和会大講習会

日本菓子協会東和会・和菓子研究会 主催の実技講習会が、6/1(日)に東京製菓学校 大講堂にて開催されました。

IMG_9553 (1000x749).jpg

蒸し菓子や流し物菓子などをテーマに開催された今回の講習会にも、たくさんの方々が参加されていました。

プロの方々によるプロの方を対象とした勉強会の会場として、本校の設備を使用していただけるなんて実に光栄なことです。

日本の誇る文化でもある「和菓子」は伝統というイメージばかりが先行してしまっているかもしれませんが、実は伝統だけではなく日々進化を続けているんです。

その裏には、こうした仕事以外の場所で新たなものを吸収していこうとする、和菓子職人の方々のお菓子に対する真摯な姿勢があるんですよ。
このエントリーをはてなブックマークに追加