2019 03/24
一日じっくりと時間をかけて体験!
開催日時:2019年03月24日 ~ 2019年03月24日 10:30 ~ 15:40
桜も咲いてきて春らしい気候になってきましたね。春といえば...オープンキャンパスです!
3月の洋菓子コースは、この時期ならではのイチゴがベースとなったムースケーキに、ひとり1台ずつチャレンジです。
![190324-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190324-1-thumb-400x300-18098.jpg)
ココナッツを加えたビスキュイ生地は、卵を割って生地をつくるところから。
![190324-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190324-3-thumb-400x224-18102.jpg)
学生アシスタントがサポートしながら、しっかりとみなさんにつくってもらっています。
![190324-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190324-4-thumb-400x300-18104.jpg)
生地づくりは、お菓子づくりの一番大事で難しい部分。
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午前中から夕方まで、一日じっくりと時間をかけて・・・
自分でケーキをすべてつくり上げた!という達成感も感じてくれていたら嬉しいですね。
![190324-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190324-6-thumb-400x225-18108.jpg)
そして、洋菓子コースだけのスペシャルカリキュラム「アメ細工」のデモンストレーションも開催しています。
![190324-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190324-5-thumb-400x299-18106.jpg)
今回は洋菓子科 小林 富裕 先生が担当。
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自身のホテル時代の話も交えながら、アメを実際に参加者のみなさんに触ってもらったりして、アメ細工の基本技術を用いたピエスモンテをつくり上げていきましたよ。
![190324-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190324-7-thumb-400x225-18110.jpg)
次回は来週、3/31(日)の開催です。
このムースケーキを体験できるラストチャンスです。
何かと忙しい春休みだと思いますが、ぜひ足を運んでみてくださいね。
お申込みお待ちしています!!
>>>3月コースの詳細はコチラから