ムース・フレーズ、季節の上生菓子やパン・ド・カンパーニュがつくれます!2019/3体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

3月はムース・フレーズ、季節の上生菓子や石窯パンを一緒につくっていきましょう!
3月からはじっくり「1日コース」となります!

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
ムース・フレーズ
ムースもジュレもいちごがベース、ビスキュイ(スポンジ生地)にはココナッツを加えた本格的なケーキをホール丸ごとつくります!友だちに自慢できる一品ですよ~♪
和菓子
季節の上生菓子「ほほえみパンダ」(左)
動物園の人気者、パンダをモチーフに。中にはいちごミルク餡を包んだ、かわいらしくておいしい上生菓子です!
春色かすてら「いちごver.」(右)
クレープ生地とふんわり仕上げのカステラをあわせ、いちご餡を包み込んだオリジナル和菓子。上品な春の甘味をお楽しみください!
パン
焼きカレーパン(左)
定番のカレーパンは、オーブンで焼いて低カロリー&ヘルシーに。中はホクホク、外はカリカリの絶品カレーパンをあなたも!
パン・ド・カンパーニュ(右)
フランス語で「田舎風のパン」を意味する定番のパン。本校自慢の石窯でじっくり焼き上げるので、小麦粉本来の風味を堪能できます!
タイムスケジュール 1日コース
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>