2019 03/17
春のオープンキャンパス開催中!
開催日時:2019年03月17日 ~ 2019年03月17日 10:30 ~ 15:40
今月3月も体験入学・オープンキャンパスを開催しています。今日もたくさんの方々が参加してくださいました。
貴重な日曜日に来てくだったみなさま、ありがとうございました!!
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、お菓子づくり・パンづくり初心者の方も大歓迎です。
普段授業を受け持っている先生によるデモンストレーションをはじめ、体験実習中には普段教わる側の学生たちがしっかりとサポートにつきますよ。
だから、安心して楽しんでくださいね!(^^)
各コースともに、今月だけの限定メニューで実習体験をしていただいています。
今月の和菓子コースでは、季節の上生菓子として「ほほえみパンダ」にチャレンジ!
羊羹でつくった桜の花を抱えたかわいらしいパンダですが、かわいいだけでなくおいしいお菓子なんですよ。
和菓子には必須の包餡の技術にも、学生たちがサポートしながら一緒に取り組んでもらいました。
そして、急遽飛び入りで保護者の方にも一緒に体験していただきました!
難しさと同時に、お菓子づくりの楽しさを実感してくれていたら嬉しいですね。
次回は来週3/24(日)の開催となります。
お友だちも誘って、ぜひお菓子・パンづくりに参加してみてください。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>3月コースの詳細はコチラから