春のオープンキャンパス開催中! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

19/03/17 春のオープンキャンパス開催中!

開催日時:2019年03月17日 ~ 2019年03月17日 10:30 ~ 15:40
今月3月も体験入学・オープンキャンパスを開催しています。
今日もたくさんの方々が参加してくださいました。

貴重な日曜日に来てくだったみなさま、ありがとうございました!!

190317-1.jpg

東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、お菓子づくり・パンづくり初心者の方も大歓迎です。

190317-4.jpg

普段授業を受け持っている先生によるデモンストレーションをはじめ、体験実習中には普段教わる側の学生たちがしっかりとサポートにつきますよ。

だから、安心して楽しんでくださいね!(^^)

190317-2.jpg

各コースともに、今月だけの限定メニューで実習体験をしていただいています。

190317-3.jpg

今月の和菓子コースでは、季節の上生菓子として「ほほえみパンダ」にチャレンジ!

190317-5.jpg

羊羹でつくった桜の花を抱えたかわいらしいパンダですが、かわいいだけでなくおいしいお菓子なんですよ。

190317-7.jpg

和菓子には必須の包餡の技術にも、学生たちがサポートしながら一緒に取り組んでもらいました。

190317-6.jpg

そして、急遽飛び入りで保護者の方にも一緒に体験していただきました!

難しさと同時に、お菓子づくりの楽しさを実感してくれていたら嬉しいですね。

190317-8.jpg

次回は来週3/24(日)の開催となります。
お友だちも誘って、ぜひお菓子・パンづくりに参加してみてください。
たくさんのお申込みお待ちしています!!

>>>3月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加