2019 03/17
春のオープンキャンパス開催中!
開催日時:2019年03月17日 ~ 2019年03月17日 10:30 ~ 15:40
今月3月も体験入学・オープンキャンパスを開催しています。今日もたくさんの方々が参加してくださいました。
貴重な日曜日に来てくだったみなさま、ありがとうございました!!
![190317-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190317-1-thumb-400x224-18074.jpg)
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、お菓子づくり・パンづくり初心者の方も大歓迎です。
![190317-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190317-4-thumb-400x224-18078.jpg)
普段授業を受け持っている先生によるデモンストレーションをはじめ、体験実習中には普段教わる側の学生たちがしっかりとサポートにつきますよ。
だから、安心して楽しんでくださいね!(^^)
![190317-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190317-2-thumb-400x300-18076.jpg)
各コースともに、今月だけの限定メニューで実習体験をしていただいています。
![190317-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190317-3-thumb-400x300-18080.jpg)
今月の和菓子コースでは、季節の上生菓子として「ほほえみパンダ」にチャレンジ!
![190317-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190317-5-thumb-400x299-18082.jpg)
羊羹でつくった桜の花を抱えたかわいらしいパンダですが、かわいいだけでなくおいしいお菓子なんですよ。
![190317-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190317-7-thumb-400x300-18086.jpg)
和菓子には必須の包餡の技術にも、学生たちがサポートしながら一緒に取り組んでもらいました。
![190317-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190317-6-thumb-400x300-18084.jpg)
そして、急遽飛び入りで保護者の方にも一緒に体験していただきました!
難しさと同時に、お菓子づくりの楽しさを実感してくれていたら嬉しいですね。
![190317-8.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/03/190317-8-thumb-400x300-18088.jpg)
次回は来週3/24(日)の開催となります。
お友だちも誘って、ぜひお菓子・パンづくりに参加してみてください。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>3月コースの詳細はコチラから