開催日時:2025年04月13日 ~ 2025年04月13日 12:30 ~ 16:20
今年度最初の体験入学・オープンキャンパスは、今回から新たに導入したWコース体験!洋菓子+パンまたは洋菓子+和菓子の組み合わせで、2コースを体験していただくスペシャルDAYです。
足元の悪い中をたくさんのご参加ありがとうございました!
東京製菓学校は入学時から洋菓子・パン・和菓子と学科が分かれているのが特長の一つでもありますが、2年間専門分野に絞ることでどこよりも深く学べる反面、将来の職業を今の段階で選択しなければならないという一面もあります。ある意味覚悟のいる決断をする訳なので、悩んで当然ですよね。
そのためにも、まずは気になるジャンルを実際にやってみる機会として、今回のようなWコース体験DAYを活用してもらえたらと思います。
洋菓子コースはショートケーキのアシェットデセールを、和菓子コースはあんずの香りが口いっぱいに広がる杏道明寺、パンコースはトマトとモッツアレラチーズの相性抜群のイタリアンロールとダークチェリーにカスタードクリームを合わせたデニッシュをつくっていただきました!
それぞれ短時間での体験なので、すべてを仕込みからという訳にはいきませんが、つくることの楽しさを感じてもらえましたか??
お菓子やパンをつくる仕事は、とってもやりがいのある魅力的な職業です。ぜひ一人でも多くの方がこの道を目指すきっかけになってくれたら嬉しい限りです。
次回は来週4/20(日)に、仕込みから仕上げまでじっくりと体験できるメニューをご用意しています。初めての方でも全然大丈夫なので、ぜひ気軽に参加してみてくださいね。
そして来月GW中の5/5(祝・月)には、5月のメニューでWコース体験もあります!学科を迷っている方にはおススメですよ。