2023 06/18
未来の自分をイメージしてみてください
開催日時:2023年06月18日 ~ 2023年06月18日 13:00 ~ 16:40
本日も体験入学・オープンキャンパスに、たくさんのご参加ありがとうございました!
今月6月の和菓子コースでは、数ある和菓子の種類の中でも真っ先に名前が挙がるくらいの大人気製品であるどら焼きに、チーズとメープルを合わせて新感覚の味わいに仕上げていただいています。
生地のかたさをみたり、平鍋の調整だったり、さじで生地をきれいに均一に流していく作業やヘラで返していく作業は、見てる分には簡単そうに見えるかもしれませんが、実はとっても難しいんです。
体験実習では昼間部 和菓子本科2年生の学生アシスタントが、しっかりとみなさんをサポートしながら進めていきますので、安心して和菓子づくりを楽しんでくださいね。
学生のアシスタントたちは、今やスムーズにできるようになっていますが、もちろん最初はみんなまったくできませんでした。入学以来、本当に何度も何度も練習してきているので、今のレベルにまでできるようになっているんです。
先輩たちのサポートしている姿を通して、未来の自分をイメージしてみてください。数年後には今の先輩たちと同じ、もしくはそれ以上のレベルを目指して、先生たちがしっかりと指導していってくれますよ。
今日は父の日!体験の話もしながら、ぜひ家族で今日つくった和菓子を囲んでいただけたら幸いです。
次回は来週6/25(日)に、今回と同じ内容で開催します。来月7月からはまた各コースともにメニューを一新して実施予定です。まだ少し先の予定にはなりますが、ご都合の良い日にちを選んでお申込みください。
>>>体験入学・オープンキャンパスの詳細&お申込みはコチラから
まだ参加したことのない方はもちろん、リピーターの方の参加も大歓迎です!