開催日時:2022年12月18日 ~ 2022年12月18日 13:00 ~ 16:40
今日は昨日までの雨もすっかり上がって、絶好の体験入学・オープンキャンパス日和となりました。ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました!
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、授業の一番の特長でもある「実習」を存分に体験していただくために、各コースともに本校専任の先生と昼間部の学生がサポートしながら進めていきます。
なので、興味はあるけど普段はつくらない、という方でも全然大丈夫です!プロならではのちょっとしたコツやポイントを、たくさん感じていただけたのではないでしょうか。
おいしくて楽しいのは当たり前。それだけではなく、普段の授業の雰囲気を感じてもらいながら、この仕事の大変な部分や難しさ、そして"やりがい"も実感することで、将来の進路選択の参考にしてください!
来週迎えるクリスマスや年末年始は、お菓子屋さんもパン屋さんも一年で最も忙しい時期です。プロとなり多忙な中でも自らの支えとなってくれるのが、それまでに積み重ねてきた経験とそれを乗り越えてきた自信。そして何より、自分のつくった製品で、たくさんの方々に喜んでもらいたいという想いです。
想いの込められたお菓子やパンは、人を幸せにすることができるものです。必ず伝わります!
今日つくり上げた製品をお土産としてお持ち帰りしていただき、家族や友人と少し早いクリスマスを楽しんでもらいながら、この仕事の"やりがい"の部分も実感しててもらえたらと思います。
次回は年明け1/15(日)・22(日)に、また新たなメニューをご用意しています。これから進路を本格的に検討する高校1、2年生の方も大歓迎です。どちらか都合の良い日に、ぜひ参加してみてくださいね。
2023年もたくさんのお申込みお待ちしています!
なお、12/27(火)から1/9(月)までは、冬期休業とさせていただきます。申し訳ありませんが、期間中のお申込みやお問合せへの対応は、1/10(火)以降となりますのでご了承ください。
また、外国人留学生の方のお申込みは、日本語能力の確認のためお電話でのみ受付しております。お手数ですが、ご協力のほどお願いいたします。