2022 07/17
学生アシスタントを通して、未来のジブンをイメージしてみてください
開催日時:2022年07月17日 ~ 2022年07月17日 13:00 ~ 16:40
今日も体験入学・オープンキャンパスに、たくさんのご参加ありがとうございました!
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、本校専任の先生と学生のアシスタントが、みなさんの体験実習をサポートしていきます。
だから、初めての方でも全然大丈夫なんです!お菓子やパンが好きという気持ちだけは、しっかりと持って参加してくれたら、びっくりするくらいおいしい製品がつくれますよ。
昼間部は昨日からすでに夏休みに入っていますが、今日も各コース数名ずつ、学生たちがみなさんのアシスタントとして参加してくれました。
ホイッパーの持ち方やゴムベラの使い方、餡や生地の扱い方など、学生たちはパパッと何気なく行なっている作業ですが、こういったところからも、学生たちがこれまでの実習で身につけてきた、確かな実力を感じ取れると思いますよ。
普段の授業から、とにかくたくさんつくる経験をしてきているので、自然と手や身体が動くようになってきているんです。だから、体験実習の時は、ほとんど学生たちに任せて、先生たちが学生のサポートとして入っているような感じなんですよ。
毎日のようにくり返し練習していくと、どれくらいできるようになるのか。学生アシスタントの姿を通して、未来のジブンをイメージしてみてくださいね!
次回は来週7/24(日)に、和菓子コースのみお休みをいただいて、洋菓子コースとパンコースで開催予定です。7-8月の夏休み期間中は平日にも開催していきますので、ご都合の良い日程を選んでくださいね。