2022 06/12
教えるプロの確かな指導力も実感してください
開催日時:2022年06月12日 ~ 2022年06月12日 13:00 ~ 16:40
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、普段の授業を担当している本校専任の先生たちが体験実習を指導していきます。
本校一番の自慢は、その先生たちです!
毎日の授業で、それぞれの現場で得てきた豊富な知識と技術、コンテスト等での実績、海外での経験など、これまで培ってきたそれらすべてを学生たちに丁寧に伝えてくれています。
実際にお菓子やパンをつくっていく上で、レシピを見ただけではわかりにくい、微妙なニュアンスを伝える表現、わかりやすい言葉のチョイスはさすがです。
現場でも後輩たちを指導してきた経験を持つ先生たちがたくさんいます。この仕事に限らず、人に何かを教えるというのは、とても難しいこと。それだけで技術を要するものなんです。
本校の先生たちは、その教える技術も毎日磨きをかけ、学生たちを指導しています。一流のパティシエ・パン職人であるだけでなく、教えるプロフェッショナルでもあるんです!
お菓子づくり・パンづくりの楽しさだけでなく、そんな先生たちの確かな指導力も、実感していただけましたか??今日もたくさんのご参加、本当にありがとうございました!
来週6/19(日)と再来週6/26(日)は、洋菓子コース・パンコースとともに、和菓子コースも加わって全3コースでの開催予定です。何かと忙しい時期かと思いますが、ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。たくさんのお申込みお待ちしています!