プロ仕様の設備環境の中、実習を行なっています | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2023 08/03
プロ仕様の設備環境の中、実習を行なっています

開催日時:2023年08月03日 ~ 2023年08月03日 13:00 ~ 16:40

今日も平日ではありますが、体験入学・オープンキャンパスを開催しました!

パンコースではほぼ毎回デモンストレーションも、学生に担当してもらっています。今回も昼間部 パン本科2年生の学生が先生の代わりに担当してくれていました。

230803-1.jpg

パンコースでは昼間部 パン本科1年生も一緒に、アシスタントとして参加してくれていたんですよ。実際に入学してどれくらい出来るようになっているのか、学生たちの動きにも注目してみてください。

230803-2.jpg

そして、みなさんに実習してもらうのは、普段授業を行なっている教室です。当然、パンコースであれば、パン屋さんがつかっている設備や道具と同じ専用のものを配置しています。

230803-9.jpg

目指す方向性が決まっているのであれば、同じ環境の中で勉強していった方がいいですよね。パン屋さんの設備とお菓子屋さんの設備は似ているようで、実は微妙に違っていて、それぞれ異なるメーカーの、異なる設備を使用しています。

230803-4.jpg

オーブンやミキサーといった大きな設備はもちろん、秤やめん棒などの道具も、パン屋さんとお菓子屋さんは違うものをつかっていたりします。実はレシピの表記の仕方も違うんですよ。

プロのパン屋さんと同じ環境の中、ひとつでも多くのことを感じ取っていってくださいね。

今日もたくさんのご参加、本当にありがとうございました!次回は8/6(日)に開催予定です。8月前半のパンコースでは、手仕込みで生地からつくる「夏野菜のフォカッチャ」と石窯で焼き上げるヘルシーな食事パン「パン・オ・セレアル」、そしてスパイシーなカレーフィリングとまろやかなシュレットチーズをサクサクのクロワッサン生地で包んだ「サクサクカリー」の3種類のパンをつくっていただいています。

taiken2308-1.png

>>>8月コースの詳細&お申込みはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ