タルト生地の仕込みからすべてを体験 | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2023 08/01
タルト生地の仕込みからすべてを体験

開催日時:2023年08月01日 ~ 2023年08月01日 13:00 ~ 16:40

今日から8月、平日ですが新メニューでの体験入学・オープンキャンパス!今月の洋菓子コースは、生地からすべてをつくる夏のタルト「タルト・アンソレイユ」です。

230801-3.jpg

マンゴーやパイナップルのジュレに、マンゴームースを合わせたトロピカルなタルトを、生地の仕込みからすべてを参加してくださったみなさんに体験してもらっています!

230801-2.jpg

もちろん、しっかりとつくり方を解説しながら実際にお見せして、それから参加してくださったみなさんにも同じものをつくり上げてもらっています。

230801-5.jpg

洋菓子づくりにおいて最も基本となるのが、さまざまある生地づくり。洋菓子科では1年生のうちに、一つひとつをくり返し重点的に学んでいく内容にもなります。生地といってもいろんな種類がありますが、中でも今回のタルトは人気がありますよね。

230801-7.jpg

ご家庭でタルトをつくるとなると、少しハードルが高いかもしれません。限られた時間内の体験ではマスターするところまではいきませんが、レシピを見ただけではわからなかったコツやポイントをいっぱい感じ取っていってくださいね。

230801-8.jpg

今回の体験向けのやり方であれば、比較的やりやすいかと思いますので、お家でもまたチャレンジしてくれたら嬉しい限りです。

230801-9.jpg

小麦粉や砂糖といったカタチのないところから、製品として飾りつけて仕上げていくところまで、自分でつくった製品がそのままお土産にもなります。試食で味わったものと、自分でつくったものが同じようにできているか、ご自宅でしっかりと確認もしてくださいね。

230801-10.jpg

ちょうど開始前の時間帯には激しい雷雨となってしまいましたが、今日もたくさんのご参加ありがとうございました!次回は明後日、8/3(木)に和菓子コースも加わり3コースで開催します。今月は各コースともに前半と後半でメニューが変わりますので、ご都合のつく方はぜひ複数回来てみてくださいね。

taiken2308-1.png

>>>8月コースの詳細&お申込みはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ