秋の味覚を楽しみながら仕上げていただきました! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2025 10/05
秋の味覚を楽しみながら仕上げていただきました!

開催日時:2025年10月05日 ~ 2025年10月05日 12:30 ~ 15:30

今月10月のカジュアル体験Dayも、たくさんのご参加ありがとうございました!

251005-1.jpg

まずは来てくださったみなさんに、お菓子づくり&パンづくりの楽しさを実感してもらえるように、短時間でも充実の内容をご用意しています。

251005-6.jpg

今月は秋の味覚とハロウィンに合わせたメニューです!和菓子コースは栗のおいしさをダイレクトに味わえる栗づくしのお菓子、そして洋菓子コースはハロウィン仕様のクッキー缶をつくっていただきました。

251005-5.jpg

和菓子では避けて通れない包餡作業や、洋菓子の絞る技術などは「みなさん苦戦するかな...」と思っていたんですが、想像していた以上にみなさん上手に仕上げてくださっていました!

251005-4.jpg

パンコースでつくっていただいたのは、秋の味覚の代表格である栗とかぼちゃが味わえる菓子パンです。実はこのかぼちゃあんぱんは、まだ今日のアシスタントの学生たちもやったことのない成形だったんですよ。

251005-3.jpg

難しい部分もあったかと思いますが、やっぱりつくるのって楽しいなと思ってもらえていたら幸いです。今度はぜひ授業の様子も見学に来てみてくださいね。

251005-2.jpg

次回は今月末10/26(日)に、洋菓子だけでなく和菓子もパンも、今回とは違ったハロウィンメニューをご用意しています!

2510taiken-2.png
>>>10/26(日)じっくり体験Dayについてはコチラから

- share -
ページトップへ