『体験参加者の声』
実際に学生の方に質問できて、学校生活をより詳しく知ることができてよかったです。
(高3女子)
難しい部分もあったけど、先生や学生の方が教えてくださったので、とても良いものがつくれました。
(高2女子)
今回教えてもらった経験を活かして、家でもつくりたいと思います!
(高2女子)
楽しくつくって、学生さんとも気軽に話すことができて、学校の魅力をたくさん知ることができました。
(社会人女子)
どんなふうに勉強するのかを実際に知ることができてよかったです。
(社会人男子)
今後の進路選択の参考になりました。本人とよく相談したいと思います。
(保護者)
「たくさんつくる」「いろいろつくる」「すばやくつくる」「くり返しつくって失敗も経験する」。総授業時間の約84%を実習に割くという、超実践的カリキュラムが東京製菓学校の最大の特徴。国内トップクラスの充実した実習が、技術を身体で覚えることにつながります。
*昼間部本科(洋菓子/和菓子/パン)の平均
1954年開校、70年超。その歴史に裏打ちされた業界のネットワークは、就職にこそ活きてきます。製菓・製パン業界における求人事業数/求職者数は、他校の追随を許さない圧倒的なスコアとなって表れています。望んだ仕事に就ける、安心の就職力も特徴です。
*2024年3月末実績、洋菓子/和菓子/パンの合計