開催日時:2025年09月28日 ~ 2025年09月28日 12:30 ~ 16:20
今年度の体験入学・オープンキャンパスは、いろんな内容と異なるタイムスケジュールの日をご用意していますが、今日は秋の味覚をたっぷりと味わってもらう「じっくり体験Day」です!
実習体験の時間をたーっぷりと3時間くらいいただいて、その分じっくり時間をかけて、生地づくりからしっかりつくれる本格体験実習が自慢のコースです。
洋菓子コースはシュー生地づくりから、パンコースは手捏ねでパン生地をつくるところから、和菓子コースも和洋折衷の和スイーツの生地を仕込むところからはじめていきました。
生地づくりからの実習といっても、普段学生を指導している各科専任の先生たちが同じように教えていきますし、本校在学生たちがアシスタントとして、こんなにすぐそばでサポートしながら一緒につくっていくから安心ですよ。初めて参加の方でも、自分でつくり上げた達成感を味わってもらえたはずです!
メインであるつくることはもちろんですが、途中で試食をしたり、学生たちと話をする時間も設けながら進めていきました。お菓子やパンは楽しい時間を演出してくれるアイテム。だからこそ、つくる時間も楽しみながらつくっていくことも大切ですよね。
今日は留学生の方もたくさん参加してくださっていました。貴重なお休みの日に来てくださったみなさま、ありがとうございました!じっくりたっぷり楽しんでもらえましたか??
来週10/5(日)は少し短めのタイムスケジュールで、気軽に楽しんでもらう「カジュアル体験Day」です!各コースともにハロウィンメニューや栗やかぼちゃをつかったアイテムをご用意していますよ。お菓子づくり初心者の方も大・大・大歓迎ですので、ぜひ気軽に参加してみてくださいね。