パンづくり初心者でも大丈夫です! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2025 08/02
パンづくり初心者でも大丈夫です!

開催日時:2025年08月02日 ~ 2025年08月02日 12:30 ~ 16:20

今日のパンコースは満員御礼!蒸し暑い時間帯にも関わらず、たくさんのご参加ありがとうございました!

250802-1.jpg

8月のじっくり体験DAYパンコースでは、米粉をブレンドしたもっちもち食感とサクッとした底面の2種類の食感を味わえる、人気の塩バターロールをはじめ、イタリア発祥でピザの原型といわれるフォカッチャ、サックサクの折り込み生地にマンゴークリームを合わせた夏らしいデニッシュの、3種類のパンづくりにチャレンジしていただいています。

250802-4.jpg

パンを食べるのは好きだけどつくったことはない...そんな方でも全然大丈夫です。本校自慢の教えるプロの先生たちと、普段は教わる側の学生たちがアシスタントとして入って、しっかりとサポートしながら一緒につくっていきますのでご安心ください。

250802-5.jpg

今日は昼間部の2年生と一緒にこの春入学したばかりの1年生も、アシスタントとして来てくれていました。よっぽど好きでない限り、家でパンをつくったりはしませんよね。うちの学生たちだって最初はみんな初心者でした。

250802-9.jpg

でも入学して半年・1年半もちゃんと学校に通ってさえくれれば、できるようになるんです!先輩たちの姿を通して、未来の自分のイメージを持ってもらえたら嬉しいです。

250802-2.jpg

何事もやってみないとわかりませんよね。まずは、パンづくりをやってみたいなというさえ気持ちあれば大丈夫なので、気軽に参加してみてくださいね。そして、つくる楽しさと焼きたてのパンのおいしさを、一人でも多くの方に体験していただければ幸いです。

250802-3.jpg

もちろん、洋菓子コースも和菓子コースも参加大歓迎です!

250802-6.jpg

パンコースだけじゃなくて、実は今日は洋菓子コースと和菓子コースにも、たくさんの方々参加してくださっていました。

250802-10.jpg

たくさんのお申込みをいただき、締切となっている日程も出てきていますが、8月後半の方はコースによってはまだ若干の余裕がございます。進路を決める夏のラストチャンス!ぜひ都合を合わせて参加してみてくださいね。

2508taiken-1.png
>>>8月コースの詳細&お申込みはコチラから

※明日8/3(日)から17(日)までの期間は、校内の設備点検工事のため完全休校とさせていただきます。お問い合わせやお申込みへの対応は8/18(月)以降に順次行なっていきます。ご不便おかけし申し訳ございません、ご理解ご協力の程お願いします。

- share -
ページトップへ