『体験参加者の声』
お菓子の奥深さや楽しさを感じることができて、とても充実した一日を過ごさせていただきました!
(高3女子)
分からないことがあっても笑顔で丁寧に教えて下さったのでとても質問しやすかったです。
(高3女子)
和菓子の技術は難しいと思ったが、先輩方を見ていると練習すればできるようになるのだと思えた。
(高3男子)
学校のメリットだけでなくデメリットについても詳しく教えていただけ、信頼できる学校だと感じました。
(保護者)
先生や生徒さんの雰囲気なども体験の中で見ることができ学校のイメージがしやすかったです。
(社会人女子)
経験豊富な専任の先生方による講義、実習にとても魅力を感じました。
(保護者)
「たくさんつくる」「いろいろつくる」「すばやくつくる」「くり返しつくって失敗も経験する」。総授業時間の約84%を実習に割くという、超実践的カリキュラムが東京製菓学校の最大の特徴。国内トップクラスの充実した実習が、技術を身体で覚えることにつながります。
*昼間部本科(洋菓子/和菓子/パン)の平均
1954年開校、70年超。その歴史に裏打ちされた業界のネットワークは、就職にこそ活きてきます。製菓・製パン業界における求人事業数/求職者数は、他校の追随を許さない圧倒的なスコアとなって表れています。望んだ仕事に就ける、安心の就職力も特徴です。
*2024年3月末実績、洋菓子/和菓子/パンの合計