旬の秋の味覚を一緒につくって楽しみましょう! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

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2024 11/10
旬の秋の味覚を一緒につくって楽しみましょう!

開催日時:2024年11月10日 ~ 2024年11月10日 12:30 ~ 16:40

3週間ぶりなのでちょっと久しぶりな感じもしますが、今日は体験入学・オープンキャンパスです!秋はお菓子の材料としてもつかわれることの多い旬の味覚が盛り沢山ですよね。今回の体験入学・オープンキャンパスでも、各コースともに秋の味覚が満載のメニューをご用意しました。

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今月の洋菓子コースは、大定番人気メニューであるモンブランにひと手間もふた手間も加えた製品マロンショコラをつくっていただきました。

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一見すると普通のモンブランに見えるかもしれませんが、土台の部分はチョコレートたっぷりのブラウニーを、中にはバニラのクレームブリュレとマロンピューレを入れた生クリームが入っているんですよ。

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おいしいにおいしいを加えたら、もちろんもっとおいしくなりますよね!

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たっぷり味わってもらうために、今回は試食もいつもよりちょっと大きめサイズでご用意しました。なので自分でつくったものは家族やご友人にも分けてあげて、おいしいを共有してくださいね。

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和菓子コースのスイートポテトももちろん普通のスイートポテトじゃありません!みなさんに裏ごししてもらったさつまいもに白餡、生クリームも加えて、よりしっとり・ふんわりとした口どけの、新しいおいしさを味わえるスイートポテトなんですよ。

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いっぱいつくってお土産にしてもらったので、こちらもぜひシェアして楽しんでくださいね。

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パンコースは新米というわけではありませんが、玄米とともに米粉もブレンドしたカンパーニュを、本校自慢の設備 スペイン式石窯で焼き上げていただきました。

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こちらもこのサイズを一人ひとつずつお土産に。ご家族で明日の朝食にしてもらえたら嬉しい限りです。

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東京製菓学校では、食べることも大事な勉強。試食で食べたものと、自分でつくったものも食べ比べて、ちゃんと同じようにできているか確認してくださいね。

今回もたくさんのご参加ありがとうございました!次回は再来週11/24(日)の開催となります。高校1、2年生の参加ももちろん大歓迎です。お菓子・パンが大好きな方は、ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。たくさんのお申込みお待ちしています!

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>>>11月コースの詳細&お申込みはコチラから

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