残り期間あとわずか!和菓子・パンのオリジナル製品をぜひ楽しんでください | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2024 11/16
残り期間あとわずか!和菓子・パンのオリジナル製品をぜひ楽しんでください

開催日時:2024年11月13日 ~ 2024年11月19日 10:00 ~ 19:30

今年も好評開催中の日本橋三越本店とのコラボレーション企画。先週に引き続き、今週11/13(水)から来週19(火)までの一週間は、和菓子科・パン科が担当して行なっております。

241116-1_edited.jpg

2024年11月13日(水)ー19日(火):和菓子科・パン科コラボ

今回はパン科の製品がボリュームアップ!クリスマス製品として定着しつつある「シュトレン」や「パネットーネ」、和菓子科とのコラボで誕生した「抹茶あんデニッシュ」、授業の中で一年かけて栽培して収穫した国産小麦を使用したオリジナル焼き込み調理パンなどをご用意しています。

241116-2_edited.jpg

和菓子科では、洋菓子の素材や製法を取り入れて、学生たちが創作したヌーヴェル和菓子がなんと11種類も!黄味時雨の中にプリンのようなかぼちゃ餡を包んで蒸し上げた「秋色しぐれ」、こなし生地でさつまいも餡とクリームチーズを包んで焼き芋をイメージした「おもひで」など、ここだけ&今だけの新しいおいしさを取り揃えております。

241116-3_edited.jpg

残り期間あとわずかになりますが、ぜひ多くの方々に楽しんでいただけたら幸いです。学生たちも交代で店頭に立ち、たくさんの皆さまにお会いできるのを楽しみにしております!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ