[9/10一日体験] アメ細工デモンストレーションにも注目です! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

17/09/10 [9/10一日体験] アメ細工デモンストレーションにも注目です!

開催日時:2017年09月10日 ~ 2017年09月10日 10:30 ~ 15:40
今日は、2学期に入って最初の体験入学・オープンキャンパスです。
暑い中を参加してくださいましたみなさま、本当にありがとうございました!

170910-1.jpg

9月の洋菓子コースは、ホワイトチョコレートを使った本格的なムースケーキ「ガトー・オ・ショコラ・ブラン」を、1人1台つくり上げていただきました。

サイドに模様を入れたビスキュイがかわいいですよね。
つくった製品はすべてお持ち帰りです。
今日は寄り道しないで、まっすぐお家に帰ってくださいね。

170910-2.jpg

実習に入る前に、一度専任の先生がすべての工程をしっかりお教えします。
レシピには書いていないプロならではのポイントや、ちょっとしたコツなども織り交ぜながら進めていきますよ。

170910-3.jpg

また、実習では学生のアシスタントがついて行なっていきます。
だからお菓子づくりが初めての方でも、安心して取り組んでいただけると思います。
いろんなお話をしながら、楽しんでつくってくれたかな??

170910-4.jpg

さらにさらに、洋菓子コースでは、実習とは別にアメ細工のデモンストレーションも同時開催しています。

時間の限られた中ですが、シュクル・スフレ、シュクル・ティレなどの技法を用いて、次々と目の前でアメをカタチづくっていく先生の手元にも注目です!

170910-5.jpg 170910-6.jpg

次回は再来週9/24(日)に同様の内容で開催いたします。
一日かけて行なう体験入学・オープンキャンパスは今年最後の開催となります。
ご都合のつく方はぜひ参加してみてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>9月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加