ガトー・オ・ショコラ・ブラン、おいもちゃんや石窯パンがつくれます!2017/9の体験入学・オープンキャンパスのご案内

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体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

本校専任教師と学生たちがしっかりサポートしますから、初心者でも安心なんです^^
きっと「えっ、私でもこんなのできるんだ!」と、嬉しい発見に出会えますよ!お友だちとご一緒に、「どこよりも本格的なお菓子づくり・パンづくり」を思う存分楽しんでください!

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
ガトー・オ・ショコラ・ブラン
ホワイトチョコレート(ショコラ・ブラン)を使った本格的なムースケーキを1人1台つくります。季節のフルーツをあしらいつつ、サイドのビスキュイにも模様を入れて「繊細でかわいいデザイン」に仕上げていきます。ムースづくりの基本を学べば、お家でのお菓子づくりにも活かせますよ。
※飴細工デモ(スペシャルカリキュラム)もあり
和菓子
おいもちゃん(左)
さつまいものペーストを使い、小麦粉の生地で半包みにした焼き菓子に挑戦!ココアパウダーをあしらい、さつまいものおいしさをさらに引き出したプチ和菓子を、かわいく仕上げていきましょう。
撫子 [練切](右)
秋の七草のひとつ、川辺や野原に咲く「なでしこの花」をイメージした上生菓子つくります。『三角べら』という、練切を細工するときに用いるへらを使い、花びらをかたどっていきます。かわいい仕上がりを存分に楽しんでくださいね。
パン
フォカッチャ(左)
1品目は、“ピザの原型”といわれるイタリアの食事パン。ハーブや季節の野菜など、いろいろなトッピングをのせて焼き上げていきます。
パン・ド・カンパーニュ(右)
表面は「パリッ」、中は「もちもち」。ハード系パンの代表格といえる、定番の田舎(=カンパーニュ)パンを本校自慢の石窯で、じっくりと焼き上げていきます。
タイムスケジュール 1日コース
くり返しつくることを基本とした本格的な専門学習など、カリキュラムの特長や授業の進め方をはじめ、就職について、施設についてもしっかりご説明いたします。
また、希望制の個別相談、AO 入試エントリー資格が得られるAO 入試説明会にもぜひあわせてご参加ください。
※個別相談/ 入試説明は希望制となります。
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
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