[8/3一日体験] パンについて学びながらつくっていきます | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

17/08/03 [8/3一日体験] パンについて学びながらつくっていきます

開催日時:2017年08月03日 ~ 2017年08月03日 10:30 ~ 15:40
体験入学・オープンキャンパス夏休み集中開催!

今日も平日にも関わらず、たくさんの方々が参加してくださいました。
本当にありがとうございます!!

170803-1.jpg

8月のパンコースは、かわいいだけじゃなくて味も抜群の「動物パン(カメ)」と、チーズをたっぷり入れた「パン・オ・フロマージュ」をつくっていただいています。

170803-2.jpg

「動物パン」に使用するパン生地は、ミキサーを使って先生と学生たちが目の前で捏ね上げていきます。

実際にその場でパン生地をつくりながら、小麦粉や水などの材料がパンになるまでの一連の流れをちゃんと一つひとつご説明していきますよ。

170803-3.jpg

パンは生き物。

生きた酵母の働きをうまく活用して、おいしくふんわりとしたパンに仕上げていきます。

そのためには、しっかりとパンの理論を理解しておくことが大切なんです。

170803-5.jpg

時間の限られた体験入学・オープンキャンパスなので、こちらで事前に用意しておく部分もありますが、そういった製パン理論についても触れながら、まるで通常の授業のように展開していきますよ。

170803-4.jpg

たのしいだけじゃなく、パンについて学びながらつくっていただきます!

170803-6.jpg

次回は今週末8/5(土)の開催となります。
たくさんの方々のお申込お待ちしています!!

>>>8月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加