2017 08/03
[8/3一日体験] パンについて学びながらつくっていきます
開催日時:2017年08月03日 ~ 2017年08月03日 10:30 ~ 15:40
体験入学・オープンキャンパス夏休み集中開催!今日も平日にも関わらず、たくさんの方々が参加してくださいました。
本当にありがとうございます!!
![170803-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170803-1-thumb-314x235-14243.jpg)
8月のパンコースは、かわいいだけじゃなくて味も抜群の「動物パン(カメ)」と、チーズをたっぷり入れた「パン・オ・フロマージュ」をつくっていただいています。
![170803-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170803-2-thumb-314x235-14245.jpg)
「動物パン」に使用するパン生地は、ミキサーを使って先生と学生たちが目の前で捏ね上げていきます。
実際にその場でパン生地をつくりながら、小麦粉や水などの材料がパンになるまでの一連の流れをちゃんと一つひとつご説明していきますよ。
![170803-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170803-3-thumb-314x235-14247.jpg)
パンは生き物。
生きた酵母の働きをうまく活用して、おいしくふんわりとしたパンに仕上げていきます。
そのためには、しっかりとパンの理論を理解しておくことが大切なんです。
![170803-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170803-5-thumb-314x235-14249.jpg)
時間の限られた体験入学・オープンキャンパスなので、こちらで事前に用意しておく部分もありますが、そういった製パン理論についても触れながら、まるで通常の授業のように展開していきますよ。
![170803-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170803-4-thumb-314x235-14251.jpg)
たのしいだけじゃなく、パンについて学びながらつくっていただきます!
![170803-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170803-6-thumb-314x235-14253.jpg)
次回は今週末8/5(土)の開催となります。
たくさんの方々のお申込お待ちしています!!
>>>8月コースの詳細はコチラから