2017 08/01
[8/1一日体験] 8月新メニューの登場です!
開催日時:2017年08月01日 ~ 2017年08月01日 10:30 ~ 15:40
8月に入り今日の体験入学・オープンキャンパスからは、各コースともに新メニューでの開催です!今日も暑い中をたくさんの方々が来て下さいました。
参加してくださったみなさま、ありがとうございました!!
![170801-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170801-1-thumb-314x235-14222.jpg)
洋菓子コースは、旬のマンゴーとチョコレートの相性がベストマッチの「ムース・マンゴー・ショコラ」です。
![170801-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170801-2-thumb-160x120-14224.jpg)
![170801-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170801-3-thumb-160x120-14226.jpg)
もちろん今回もスポンジ生地からすべての工程を、参加者のみなさまにつくり上げていただきます。
![170801-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170801-5-thumb-160x120-14229.jpg)
![170801-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170801-6-thumb-160x120-14231.jpg)
和菓子コースは、大人気の手焼きどら焼きに黒糖を加えてアレンジした「黒糖どら焼き」と、夏らしいかわいいデザインの上生菓子「夏木立」の2種類をつくっていただきました。
![170801-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170801-7-thumb-160x120-14233.jpg)
![170801-8.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170801-8-thumb-160x119-14235.jpg)
今回は手伝ってくれたアシスタントの学生たちが、みなさんの目の前で上生菓子のデモンストレーションもしてくれていましたよ!
![170801-9.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170801-9-thumb-314x235-14237.jpg)
パンコースは、夏らしくカメをモチーフにした「動物パン」と、石窯で焼き上げる「パン・オ・フロマージュ」です。
![170801-10.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170801-10-thumb-160x120-14239.jpg)
![170801-11.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/08/170801-11-thumb-160x120-14241.jpg)
今日初めてパンをつくったという方もいらしたみたいですが、みなさん上手においしそうにできていましたよ!
次回は明後日8/3(木)の開催となります。
平日の開催となりますが、お誘い合わせの上ぜひご参加ください。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>8月コースの詳細はコチラから