[8/1一日体験] 8月新メニューの登場です! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

17/08/01 [8/1一日体験] 8月新メニューの登場です!

開催日時:2017年08月01日 ~ 2017年08月01日 10:30 ~ 15:40
8月に入り今日の体験入学・オープンキャンパスからは、各コースともに新メニューでの開催です!

今日も暑い中をたくさんの方々が来て下さいました。
参加してくださったみなさま、ありがとうございました!!

170801-1.jpg

洋菓子コースは、旬のマンゴーとチョコレートの相性がベストマッチの「ムース・マンゴー・ショコラ」です。

170801-2.jpg 170801-3.jpg

もちろん今回もスポンジ生地からすべての工程を、参加者のみなさまにつくり上げていただきます。

170801-5.jpg 170801-6.jpg

和菓子コースは、大人気の手焼きどら焼きに黒糖を加えてアレンジした「黒糖どら焼き」と、夏らしいかわいいデザインの上生菓子「夏木立」の2種類をつくっていただきました。

170801-7.jpg 170801-8.jpg

今回は手伝ってくれたアシスタントの学生たちが、みなさんの目の前で上生菓子のデモンストレーションもしてくれていましたよ!

170801-9.jpg

パンコースは、夏らしくカメをモチーフにした「動物パン」と、石窯で焼き上げる「パン・オ・フロマージュ」です。

170801-10.jpg 170801-11.jpg

今日初めてパンをつくったという方もいらしたみたいですが、みなさん上手においしそうにできていましたよ!

次回は明後日8/3(木)の開催となります。
平日の開催となりますが、お誘い合わせの上ぜひご参加ください。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>8月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加