ムース・マンゴー・ショコラ、黒糖どら焼きや石窯パンがつくれます!2017/8の体験入学・オープンキャンパスのご案内

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体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

本校専任教師と学生たちがしっかりサポートしますから、初心者でも安心なんです^^
きっと「えっ、私でもこんなのできるんだ!」と、嬉しい発見に出会えますよ!お友だちとご一緒に、「どこよりも本格的なお菓子づくり・パンづくり」を思う存分楽しんでください!

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
ムース・マンゴー・ショコラ
旬のフルーツ・マンゴーをふんだんに使ったムースケーキを、1人1台♪ ビスキュイ生地やマンゴームースの仕込み作業もできちゃいます。ちょいビターなチョコレートとの相性はまさにベストマッチ。夏らしいスイーツの美味しさを楽しんでください!
※飴細工デモ(スペシャルカリキュラム)もあり
和菓子
黒糖どら焼き(左)
専用の平釜を使って一枚ずつ手焼きするこだわりのどら焼きは、沖縄・波照間産の黒糖を生地に入れることで、コクのある味に。「できたて」の逸品をご賞味ください!
夏木立 [練切](右)
夏の暑さを忘れさせてくれる、爽やかな上生菓子。夏風にそよぐ木の葉を思わせる明るい緑の金団(きんとん)に、透明な金玉羹を散らして仕上げます。
パン
動物パン[カメ](左)
ほんのり甘い菓子パン生地に、あんを包んだ動物パン。今回は「カメ」がモチーフです! 焼き上がりのかわいさをイメージして、楽しんでつくってくださいね☺︎
パン・オ・フロマージュ(右)
本校自慢の本格的なスペイン式石窯でじっくり焼き上げる、ハード系パンもつくれます! チーズを巻き込んだ「フロマージュ」は、チーズ好きにはたまらない一品です♪
タイムスケジュール 1日コース
くり返しつくることを基本とした本格的な専門学習など、カリキュラムの特長や授業の進め方をはじめ、就職について、施設についてもしっかりご説明いたします。
また、希望制の個別相談、AO 入試エントリー資格が得られるAO 入試説明会にもぜひあわせてご参加ください。
※個別相談/ 入試説明は希望制となります。
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
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