2016 08/02
[8/2一日体験] 8月からの新メニューでの開催です!
開催日時:2016年08月02日 ~ 2016年08月02日 10:30 ~ 15:40
いよいよ8月、夏本番ですね!今日2日(火)から4日(木)、6(土)と一日おきに、体験入学・オープンキャンパスを開催していきます。![160802-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/08/160802-1-thumb-314x235-11962.jpg)
本日も本当にたくさんの方々が参加してくださいました!
暑い中をお越しいただき、ありがとうございました!!
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東京製菓学校では、月ごとにメニューを変更しています。
たくさんのお菓子&パンを通して、つくる楽しさを実感していただければと思います。
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8月の洋菓子コースでは、夏のフルーツをたっぷりと盛り付けた「グレープフルーツとオレンジのタルト」を、今回ももちろんタルト生地をつくるところからすべてをつくっていただきました。プロならではのフルーツカットにも挑戦していただきましたよ。
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和菓子コースは、国産の黒糖を使用した生地でサンドする餡には、昨年和菓子科の学生たちが京都・丹波で収穫をお手伝いしてきた大納言を使用した、東京製菓学校和菓子科でしか味わえない「とら皮焼き」の登場です!
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さらに、日本を代表する花である菊をモチーフにした上生菓子「夏菊」を、練切餡で餡を包み、細工べらなどを使って上品に仕上げていただきました。
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パンコースでは、薪を熱源とした本格的な石窯でじっくりと焼き上げるチーズの田舎パン「パン・オ・フロマージュ」と、あんぱんを見た目にもかわいらしく表現した動物パン[カニ]の2品です。
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![160802-11.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/08/160802-11-thumb-160x119-11983.jpg)
動物パンの中でも、このカニはだいぶ難易度が高いんですが、今日のみなさんはとっても上手にできていました!
次回は明後日に同様の内容で開催していきます。
ぜひおいしく楽しい一日を、東京製菓学校で満喫してみてください。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>8月の体験入学・オープンキャンパスはコチラから