2019 06/30
ちょっとしたコツがいっぱい溢れています
開催日時:2019年06月30日 ~ 2019年06月30日 10:30 ~ 15:40
雨が降ったり止んだりのお天気にも関わらず、今日の体験入学・オープンキャンパスにもたくさんの方々が参加してくださいました。来てくださったみなさま、ありがとうございました!
メインとなる体験実習では、洋菓子・和菓子・パン、各コースともに専任の先生と学生のアシスタントが、普段の授業と同じように今日つくる製品の説明をしてから、ポイントをおさえながら実演して教えていきます。
これくらいになるまで混ぜてください。
3回くらいに分けて、合わせていってください。
こうした方がもっとやりやすいよ。
こういう風にした方がいいよ。
...といった、レシピには載ってないちょっとしたコツが、お菓子づくり・パンづくりにはいっぱい溢れています。
本当にちょっとしたことなんですが、そういったちょっとしたことが大事なんですよね。
あとで仕上がりに大きく影響してきたりするんです。
今日のみなさんも、最初の生地づくりから最後のデコレーションまで、きれいに仕上げてくだっていました!
つくり方はもちろんですが、使用する設備や道具もプロ仕様です。
今日も実際に、いろんなものを使って実習を行なっていただきました!
パンコースでは、毎回薪を熱源としたスペイン式石窯をつかったハード系のパンを焼き上げてもらっていますよ。
洋菓子コースのアメ細工デモンストレーションでも、アメランプなどの特殊なプロ仕様の道具を使用して仕上げていきました。
次回は来週7/7(日)の開催です。
来月7月からは午後13:00スタート、そして各コースともにまた新たな夏のメニューをご用意しています。
初めての方はもちろん、何度か来てくださっている方もリピート参加も大歓迎です。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>7月コースの詳細はコチラから