生地を仕込むところから、一連の流れを行なっていきます | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2019 07/14
生地を仕込むところから、一連の流れを行なっていきます

開催日時:2019年07月14日 ~ 2019年07月14日 13:00 ~ 16:30

3連休の真ん中、あいにくの雨でしたが今日の体験入学・オープンキャンパスも、たくさんの方が参加してくださいました。

190714-1.jpg

足元の悪い中をお越しいただき、ありがとうございました!

190714-2.jpg

7月からは午後13:00スタート。

開始時間は遅くなっても、洋菓子・和菓子・パンそれぞれの体験実習は6月までと同じ時間を確保しています。

190714-3.jpg

今月のパンコースでは、石窯で焼き上げる定番のパン・ド・カンパーニュと、夏野菜が彩りも鮮やかなフォカッチャの2品。

190714-4.jpg

フォカッチャはミキサーで生地を仕込むところから、発酵をとって分割・成形...と、パンができるまでの流れを一通り行なっていきます。

190714-7.jpg

パン生地は途中休ませて発酵をとる必要があります。
それによって、ふんわりやわらかな食感が生まれるんです。

190714-6.jpg

発酵による生地の変化も、実際に手で感じてもらいながら、パンづくりのおもしろさ・楽しさを知ってもらえたら嬉しいです!

190714-5.jpg

次回は来週7/21(日)に開催します。パンコースはもちろん、洋菓子コースも和菓子コースも今月は夏ならではのメニューをご用意しています。
ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!

visual_taiken_2019_07.jpg
>>>7月コースの詳細はコチラから
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ