2019 07/21
感動モノのおいしさをぜひ体感してください!
開催日時:2019年07月21日 ~ 2019年07月21日 13:00 ~ 16:30
本日の体験入学・オープンキャンパスへお越しいただきましたみなさま、ありがとうございました!今月7月の和菓子コースは、季節の上生菓子「朝顔」と「焼きだんご」の登場です。
「朝顔」は練切で小豆の餡を包餡してから、カタチづくっていきます。
蔓の巻き付いた支柱も、和菓子でできているんですよ。
羊羹でつくったみずみずしい葉も添えて、涼しげに仕上げていただきました。
ところで、できたてのお団子って食べたことはありますか??
搗きたての生地を計量して手の中で丸くして、串にさして、表面を焼いてちょっと香ばしくなったところに・・・ちゃんと出汁をとってつくった、みたらしのあんをたっぷりと。
これが本当においしいんです!(^^)
本物を知り、本物をつくれる職人を育てるのが、東京製菓学校 和菓子科。
つくる楽しさとともに、本物のおいしさも知って欲しいんです。
だから体験入学であっても、使用する素材・製法に一切妥協はしません。
搗きたて&焼きたてのお団子は、うるち米の香りも豊かで、そのおいしさは本当に感動モノなんですよ。
ぜひ、多くの人にこのおいしさを味わっていただきたい!
今月の予定に、和菓子コースへの参加も検討してみてくださいね。
次回は夏休みなので平日7/25(木)に開催します。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>7月コースの詳細はコチラから