感動モノのおいしさをぜひ体感してください! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

19/07/21 感動モノのおいしさをぜひ体感してください!

開催日時:2019年07月21日 ~ 2019年07月21日 13:00 ~ 16:30
本日の体験入学・オープンキャンパスへお越しいただきましたみなさま、ありがとうございました!

190721-3.jpg

今月7月の和菓子コースは、季節の上生菓子「朝顔」と「焼きだんご」の登場です。

190721-6.jpg

「朝顔」は練切で小豆の餡を包餡してから、カタチづくっていきます。
蔓の巻き付いた支柱も、和菓子でできているんですよ。
羊羹でつくったみずみずしい葉も添えて、涼しげに仕上げていただきました。

190721-5.jpg

ところで、できたてのお団子って食べたことはありますか??

搗きたての生地を計量して手の中で丸くして、串にさして、表面を焼いてちょっと香ばしくなったところに・・・ちゃんと出汁をとってつくった、みたらしのあんをたっぷりと。

190721-4.jpg

これが本当においしいんです!(^^)

本物を知り、本物をつくれる職人を育てるのが、東京製菓学校 和菓子科。
つくる楽しさとともに、本物のおいしさも知って欲しいんです。
だから体験入学であっても、使用する素材・製法に一切妥協はしません。

190721-1.jpg

搗きたて&焼きたてのお団子は、うるち米の香りも豊かで、そのおいしさは本当に感動モノなんですよ。

190721-2.jpg

ぜひ、多くの人にこのおいしさを味わっていただきたい!
今月の予定に、和菓子コースへの参加も検討してみてくださいね。

次回は夏休みなので平日7/25(木)に開催します。
たくさんのお申込みお待ちしています!!

visual_taiken_2019_07.jpg
>>>7月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加