[7/21一日体験] 体験入学シーズン到来です! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

13/07/21 [7/21一日体験] 体験入学シーズン到来です!

開催日時:2013年07月21日 ~ 2013年07月21日 10:30 ~ 15:40
いよいよ高校生のみなさんも夏休みに入り、本校の体験入学もこれから連日開催していきます!
今日も暑い中をたくさんの方々がお越しくださいました。
来てくださったみなさん、ありがとうございました!

R0032276 (314x235).jpg

今日からは7月の一日コースメニューがスタートです。
和菓子コースでは、なんと先生の代わりに学生のアシスタントがデモンストレーションを行なっていました!ちょっと緊張していたみたいだけど、しっかりやってくれていました。(^^)

R0032282 (160x120).jpg R0032284 (160x120).jpg

今回は「虎皮焼き」と「朝顔」を練切でつくります。
「虎皮焼き」の生地に使用する黒糖は波照間産を、餡は昨年の学生たちが京都・丹波にて収穫をお手伝いしてきた大納言を使用。ここだけでしか味わうことの出来ない逸品なんですよ!

洋菓子コースでは、旬の柑橘系フルーツをふんだんに使った「グレープフルーツとオレンジのタルト」を、サクッした食感のパート・シュクレからすべて参加者のみなさんにつくってもらいます。

R0032296 (160x120).jpg R0032297 (160x120).jpg

生地づくりってお菓子をつくる上でとても重要ですよね。
だから体験入学でもちゃんと生地からつくってもらっているんですよ。
お家でつくるときのポイントやコツもお教えしますよ!

パンコースは、石窯を使用した「パン・オ・フロマージュ」と毎年大人気メニューの「焼きカレーパン」の2品をつくります。

R0032299 (160x120).jpg R0032294 (160x120).jpg

もちろん、どのコースも普段教えている専任教師と、普段教えてもらう側の学生のアシスタントが丁寧にサポートしていきますので、お菓子やパンをつくったことがないという方でもご安心ください!

7月は23日(火)、25日(木)、28日(日)、30日(火)と、あと4回チャンスがありますよ!
夏休みの予定を確認して、ぜひぜひ体験入学へいらしてみてくださいね。
まだまだたくさんのお申込をお待ちしています!!

>>>夏休み集中開催!体験入学の詳細はコチラから

このエントリーをはてなブックマークに追加