[7/6半日体験] 今回限りの限定メニュー! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2013 07/06
[7/6半日体験] 今回限りの限定メニュー!

開催日時:2013年07月06日 ~ 2013年07月06日 14:00 ~ 16:40

今日は午後からの開催の半日体験入学でした。
暑い中をたくさんの方々が参加してくださいました。
参加してくださったみなさん、ありがとうございました!

7月の半日コースは今回だけなんです!
なので、和菓子・洋菓子・パン、各コースともに今回限りの限定メニューで開催しました。

和菓子コースは、定番の「お団子」をみたらし&あんでつくっていただきましたよ。
搗きたてのお団子のおいしさは格別ですよね!

R0032259 (314x235).jpg

洋菓子コースは、メロンを贅沢に使用したさわやかなムースをヨーグルトとともに2層に仕上げた「メロンとヨーグルトのムース」です。

R0032250 (160x120).jpg R0032255 (160x120).jpg

そして、パンコースは半日でも2品目!
「厚切りベーコンと夏野菜のパン」と石窯で焼き上げる「ごまのカンパーニュ」です。

R0032244 (160x120).jpg R0032241 (160x120).jpg

各コースともに短い時間内での実習体験でしたので、少し慌しい部分もあったかと思いますが、お菓子づくり・パンづくりの楽しさを少しでも感じていただけていたら幸いです。

次回7/21(日)からは、再びメニューを一新して一日コースでの開催予定です。
今回来てくださった方はぜひ今度は一日コースにいらしてみてください!
そして、まだ参加したことはないという方も、ぜひぜひいらしてくださいね。

先生、学生のアシスタント、スタッフ一同、みなさんからのご連絡を心よりお待ちしています!

>>>7月開催の詳細はコチラから
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ