2016 06/19
[6/19一日体験] 先生と学生がしっかりサポートします!
開催日時:2016年06月19日 ~ 2016年06月19日 10:30 ~ 15:40
今日も体験入学・オープンキャンパスに大勢の方々参加してくださいました。来てくださったみなさん、ありがとうございました!
前回はお休みをいただきましたが、今日から和菓子コースも復活です。
和菓子はつくったことない、和菓子づくりは初めて、そんなお菓子初心者の方も安心してください!本校専任の先生と学生たちがしっかりサポートしていきますよ。
今月の和菓子コースでは、和洋折衷な焼き饅頭「チーズ饅頭」にチャレンジです。
餡よりも包みにくいクリームチーズを手早く包餡していきます。
和菓子には欠かせないこの包餡作業。
若干苦戦したかもしれませんが、何事も経験です!
やっているうちに徐々にコツをつかんでいけますよ。
焼き立てのサクッとした食感は、出来立てでしか味わえないおいしさですよ。
和菓子の新しい魅力をぜひ感じてみてくださいね。
また、練切ではこの時期の花なでしこをイメージしたかわいい仕上がりに。
三角ベラなどを上手につかって、それぞれに仕上げていきます。
ここでもちゃんと学生のアシスタントがサポートしていきます。
作業についてはもちろんですが、気になることはなんでも聞いてくださいね。
次回は来週6/26(日)に、同様の内容で開催します。7、8月の夏休み期間中の予定もすでにアップしていますので、ぜひチェックしてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>体験入学・オープンキャンパスについてはコチラから