[6/19一日体験] 先生と学生がしっかりサポートします! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

16/06/19 [6/19一日体験] 先生と学生がしっかりサポートします!

開催日時:2016年06月19日 ~ 2016年06月19日 10:30 ~ 15:40
今日も体験入学・オープンキャンパスに大勢の方々参加してくださいました。
来てくださったみなさん、ありがとうございました!

160619-1.jpg

前回はお休みをいただきましたが、今日から和菓子コースも復活です。

和菓子はつくったことない、和菓子づくりは初めて、そんなお菓子初心者の方も安心してください!本校専任の先生と学生たちがしっかりサポートしていきますよ。

今月の和菓子コースでは、和洋折衷な焼き饅頭「チーズ饅頭」にチャレンジです。

160619-2.jpg

餡よりも包みにくいクリームチーズを手早く包餡していきます。
和菓子には欠かせないこの包餡作業。
若干苦戦したかもしれませんが、何事も経験です!
やっているうちに徐々にコツをつかんでいけますよ。

160619-3.jpg 160619-4.jpg

焼き立てのサクッとした食感は、出来立てでしか味わえないおいしさですよ。
和菓子の新しい魅力をぜひ感じてみてくださいね。

160616-5.jpg

また、練切ではこの時期の花なでしこをイメージしたかわいい仕上がりに。
三角ベラなどを上手につかって、それぞれに仕上げていきます。

ここでもちゃんと学生のアシスタントがサポートしていきます。
作業についてはもちろんですが、気になることはなんでも聞いてくださいね。

160616-6.jpg

次回は来週6/26(日)に、同様の内容で開催します。7、8月の夏休み期間中の予定もすでにアップしていますので、ぜひチェックしてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>体験入学・オープンキャンパスについてはコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加