2016 06/12
[6/12一日体験] 生地づくりから体験できます!
開催日時:2016年06月12日 ~ 2016年06月12日 10:30 ~ 15:40
今日から6月の新しいメニューでの体験入学・オープンキャンパスです!今回は洋菓子コースとパンコースのみの開催でしたが、たくさんの方々が参加してくださいました。お休みのところ、来ていただきありがとうございました。
![160612-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/06/160612-1-thumb-314x235-11572.jpg)
今月6月の洋菓子コースは、杏とクリームチーズのムースケーキに挑戦です!
東京製菓学校の体験実習は、ケーキの生地づくりの部分から参加者のみなさんにつくっていただきます。
![160612-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/06/160612-2-thumb-160x120-11574.jpg)
![160612-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/06/160612-3-thumb-160x120-11576.jpg)
お菓子づくりで欠かせない生地づくりを、卵を割るところからやってもらっています。
生地の状態の変化も感じながら、まずは手でつくる。大事ですよね。
さらに今回のムースケーキは、ハチミツとクリームチーズのムースの中に杏のジュレを入れて仕上げていきますが、そのムースやジュレももちろん全部つくってもらいます。
![160612-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/06/160612-4-thumb-314x236-11578.jpg)
初めての方にはちょっと大変そう...と思われてしまうかもしれませんが、ちゃんとつくってみないとその難しさも楽しさもわかりませんよね。
時間の関係もあって、計量や掃除はこちらでやります。つくる量もそれほどたくさんではありませんが、普段の授業さながらの実習が体験できますよ。
![160612-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/06/160612-5-thumb-314x235-11580.jpg)
次回は来週6/19(日)の開催です。
なんとか都合がつくようであれば、ぜひ参加してみてくださいね。
お友だちや保護者の方々と一緒の参加も大歓迎です。
お問合せ&お申込お待ちしています!!
>>>6月の体験入学・オープンキャンパスはコチラから