[6/18一日体験]達成感も味わえるオープンキャンパスです! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

17/06/18 [6/18一日体験]達成感も味わえるオープンキャンパスです!

開催日時:2017年06月18日 ~ 2017年06月18日 10:30 ~ 15:40
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、洋菓子・和菓子・パンのそれぞれコース別に、お菓子・パンづくりのすべての工程を参加者のみなさんにつくっていただいています。

170618-5.jpg

6月の洋菓子コースは、この季節にピッタリなさわやかな味わいの「グレープフルーツのムース」を、一人1台つくり上げていただきます!

170618-1.jpg

計量やレシピづくりなどは省いていますが、ビスキュイ生地の仕込みから、仕上げに使用するグレープフルーツのカットに至るまで、普通の授業のように全部の工程を参加者のみなさんにやっていただいています。

170618-2.jpg 170618-3.jpg

その分ちょっと大変なんですが、自分の手でお菓子をつくり上げたという達成感も味わえると思いますよ。

170618-4.jpg

また、洋菓子コースでは先生によるアメ細工のデモンストレーションも実施しています。

170618-6.jpg

カタチのないところから、製品や作品になるまでの一連の作業を通して、この仕事の楽しさ・難しさも感じていただけたら幸いです。

今日も参加してくださいましたみなさま、ありがとうございました!

次回は来週6/25(日)の開催です。
今月の「グレープフルーツのムース」をつくれるラストチャンスですよ。
お友だちやご父兄もお誘い合わせの上、ぜひぜひ参加してみてくださいね。
たくさんのお申込・お問合せをお待ちしています!!

>>>6月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加