2017 06/18
[6/18一日体験]達成感も味わえるオープンキャンパスです!
開催日時:2017年06月18日 ~ 2017年06月18日 10:30 ~ 15:40
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、洋菓子・和菓子・パンのそれぞれコース別に、お菓子・パンづくりのすべての工程を参加者のみなさんにつくっていただいています。6月の洋菓子コースは、この季節にピッタリなさわやかな味わいの「グレープフルーツのムース」を、一人1台つくり上げていただきます!
計量やレシピづくりなどは省いていますが、ビスキュイ生地の仕込みから、仕上げに使用するグレープフルーツのカットに至るまで、普通の授業のように全部の工程を参加者のみなさんにやっていただいています。
その分ちょっと大変なんですが、自分の手でお菓子をつくり上げたという達成感も味わえると思いますよ。
また、洋菓子コースでは先生によるアメ細工のデモンストレーションも実施しています。
カタチのないところから、製品や作品になるまでの一連の作業を通して、この仕事の楽しさ・難しさも感じていただけたら幸いです。
今日も参加してくださいましたみなさま、ありがとうございました!
次回は来週6/25(日)の開催です。
今月の「グレープフルーツのムース」をつくれるラストチャンスですよ。
お友だちやご父兄もお誘い合わせの上、ぜひぜひ参加してみてくださいね。
たくさんのお申込・お問合せをお待ちしています!!
>>>6月コースの詳細はコチラから