[6/25一日体験]普段の授業さながらの体験実習です | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

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2017 06/25
[6/25一日体験]普段の授業さながらの体験実習です

開催日時:2017年06月25日 ~ 2017年06月25日 10:30 ~ 15:40

あいにくの雨模様でしたが、今日の体験入学・オープンキャンパスにもたくさんの方々が参加してくださいました。

来てくださったみなさま、ありがとうございました!!

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ちょっと時間は長くかかってしまいますが、授業のほとんどの割合を占める実習を体験していただき、東京製菓学校の特長や雰囲気を体感していただければと思います。

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6月のパンコースでは、石窯で焼き上げる「ごまのカンパーニュ」と、人気の調理パン「コーンマヨネーズ」の2品を実習体験していただいています。

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本校自慢の薪を熱源に使用した石窯は、専門学校の中では東京製菓学校にしかありません。でも、実際に石窯を使用しているパン屋さんも増えていますので、普段の授業の中でも使用している設備なんですよ。

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ミキサーや秤などのその他のものも、実際のパン屋さんが使用しているもの。使い方などについても、先生と学生がサポートについてレクチャーしていきます。

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パンづくりにはさまざまな工程があり、それぞれに理由があります。

なぜこうするのか、どうしてこの手順なのか。
この工程にはどんな意味があるのか・・・などなど。

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それらについても、ちゃんと順を追って説明していきます。普段の授業さながらに、製パン理論にも触れながら、勉強にもなっちゃう体験実習なんですよ。

次回は来月7月、少し期間が空きますが7/9(日)の開催です。
各コースともにまた新たなメニューになりますよ!
ちなみにパンコースは、毎年大人気の「焼きカレーパン」と胡桃をたっぷりと練り込んだハード系のパン「パン・オ・ノア」です。

初めての方はもちろん、何度か来てくださったことのある方も、ぜひ参加してみてくださいね。たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>7月コースの詳細はコチラから
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