2017 07/09
[7/9一日体験]見て楽しい・つくっておいしいオープンキャンパスです!
開催日時:2017年07月09日 ~ 2017年07月09日 10:30 ~ 15:40
暑さの厳しい日曜日でしたが、今日の体験入学・オープンキャンパスにもたくさんの方々が参加してくださいました!来てくださったみなさま、ありがとうございました!
![170709-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170709-1-thumb-314x235-14108.jpg)
7月の洋菓子コースでは、マンゴー・ブルーベリー・グレープフルーツの3種類をふんだんに使った、こちらのタルトをつくってお持ち帰りしていただいています。
![170709-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170709-2-thumb-160x119-14110.jpg)
![170709-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170709-3-thumb-160x120-14112.jpg)
実習体験では、本校専任の先生と学生たちが参加者のみなさんをお手伝いしながら進めていきます。
でも、タルトづくりの基本となる底生地から、飾りに使用するフルーツのカットまで、工程のすべてをつくって体験していただきますので、自分でつくり上げたという達成感が味わえると思いますよ!
![170709-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170709-4-thumb-160x120-14114.jpg)
![170709-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170709-5-thumb-160x119-14116.jpg)
さらに、洋菓子コースだけのスペシャルイベント「アメ細工のデモンストレーション」もあります。
![170709-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170709-6-thumb-314x235-14118.jpg)
まさに、見て楽しい・つくっておいしい、どちらも味わえちゃうオープンキャンパスなんです。
次回は来週7/16(日)の開催となります。
和菓子コースは和洋折衷のお菓子「キャラメル水羊羹」と練切で「菊」を、パンコースはサクサクもっちりの「焼きカレーパン」と石窯で焼き上げる「パン・オ・ノア」をつくっていただきます。
予定を合わせて、ぜひお菓子・パンづくりを体験しにいらしてみてください。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>7月コースの詳細はコチラから