[7/9一日体験]見て楽しい・つくっておいしいオープンキャンパスです! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

17/07/09 [7/9一日体験]見て楽しい・つくっておいしいオープンキャンパスです!

開催日時:2017年07月09日 ~ 2017年07月09日 10:30 ~ 15:40
暑さの厳しい日曜日でしたが、今日の体験入学・オープンキャンパスにもたくさんの方々が参加してくださいました!

来てくださったみなさま、ありがとうございました!

170709-1.jpg

7月の洋菓子コースでは、マンゴー・ブルーベリー・グレープフルーツの3種類をふんだんに使った、こちらのタルトをつくってお持ち帰りしていただいています。

170709-2.jpg 170709-3.jpg

実習体験では、本校専任の先生と学生たちが参加者のみなさんをお手伝いしながら進めていきます。

でも、タルトづくりの基本となる底生地から、飾りに使用するフルーツのカットまで、工程のすべてをつくって体験していただきますので、自分でつくり上げたという達成感が味わえると思いますよ!

170709-4.jpg 170709-5.jpg

さらに、洋菓子コースだけのスペシャルイベント「アメ細工のデモンストレーション」もあります。

170709-6.jpg

まさに、見て楽しい・つくっておいしい、どちらも味わえちゃうオープンキャンパスなんです。

次回は来週7/16(日)の開催となります。
和菓子コースは和洋折衷のお菓子「キャラメル水羊羹」と練切で「菊」を、パンコースはサクサクもっちりの「焼きカレーパン」と石窯で焼き上げる「パン・オ・ノア」をつくっていただきます。
予定を合わせて、ぜひお菓子・パンづくりを体験しにいらしてみてください。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>7月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加