[7/16一日体験] 感動モノのおいしさを味わってください | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

17/07/16 [7/16一日体験] 感動モノのおいしさを味わってください

開催日時:2017年07月16日 ~ 2017年07月16日 10:30 ~ 15:40
連日暑い日が続いていますが、今日の体験入学・オープンキャンパスにもたくさんのみなさんが参加してくださいました。

来てくださったみなさん、ありがとうございました!!

170716-1.jpg

今月7月の和菓子コースは、夏を感じられる本校オススメのヌーヴェル和菓子の製品にチャレンジしていただきます。

170716-2.jpg 170716-7.jpg

"ヌーヴェル"とは"新しい"という意味で、洋菓子のイイいところ和菓子のイイところをかけ合わせた、東京製菓学校和菓子科発信の新しい和菓子なんです。

今回は洋菓子のキャラメルや生クリームと、和菓子の水羊羹がベストマッチの「キャラメル水羊羹」です。

170716-3.jpg

このおいしさを、ぜひ多くの方につくって味わっていただきたいんです。

食べた瞬間に広がるキャラメルの香りと、甘さ控えめのさっぱりとした水羊羹ならでは食感は、ちょっと感動モノですよ!

170716-4.jpg

お菓子づくりはレシピに書いてある配合以外にも、たくさんのポイントがあります。

また、羊羹の歴史からはじまり、今日使用している寒天などの凝固剤のことやお砂糖のことに至るまで、まさに通常の授業さながらに知識までもしっかりと学べちゃう体験実習なんですよ。

もちろん、上生菓子もつくりますよ!
繊細な色づかいで、夏の菊をつくっていただきました。

170716-5.jpg 170716-6.jpg

次回は来週7/23(日)の開催となります。
高校生のみなさんも夏休みになるかと思いますが、ぜひぜひお友だちも誘って一緒に足を運んでいただければと思います。

たくさんのお申込お待ちしています!(^O^)/

>>>7月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加