2017 07/16
[7/16一日体験] 感動モノのおいしさを味わってください
開催日時:2017年07月16日 ~ 2017年07月16日 10:30 ~ 15:40
連日暑い日が続いていますが、今日の体験入学・オープンキャンパスにもたくさんのみなさんが参加してくださいました。来てくださったみなさん、ありがとうございました!!
![170716-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170716-1-thumb-314x236-14130.jpg)
今月7月の和菓子コースは、夏を感じられる本校オススメのヌーヴェル和菓子の製品にチャレンジしていただきます。
![170716-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170716-2-thumb-160x119-14132.jpg)
![170716-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170716-7-thumb-160x119-14143.jpg)
"ヌーヴェル"とは"新しい"という意味で、洋菓子のイイいところ和菓子のイイところをかけ合わせた、東京製菓学校和菓子科発信の新しい和菓子なんです。
今回は洋菓子のキャラメルや生クリームと、和菓子の水羊羹がベストマッチの「キャラメル水羊羹」です。
![170716-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170716-3-thumb-314x235-14135.jpg)
このおいしさを、ぜひ多くの方につくって味わっていただきたいんです。
食べた瞬間に広がるキャラメルの香りと、甘さ控えめのさっぱりとした水羊羹ならでは食感は、ちょっと感動モノですよ!
![170716-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170716-4-thumb-314x235-14137.jpg)
お菓子づくりはレシピに書いてある配合以外にも、たくさんのポイントがあります。
また、羊羹の歴史からはじまり、今日使用している寒天などの凝固剤のことやお砂糖のことに至るまで、まさに通常の授業さながらに知識までもしっかりと学べちゃう体験実習なんですよ。
もちろん、上生菓子もつくりますよ!
繊細な色づかいで、夏の菊をつくっていただきました。
![170716-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170716-5-thumb-160x119-14139.jpg)
![170716-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/07/170716-6-thumb-160x120-14141.jpg)
次回は来週7/23(日)の開催となります。
高校生のみなさんも夏休みになるかと思いますが、ぜひぜひお友だちも誘って一緒に足を運んでいただければと思います。
たくさんのお申込お待ちしています!(^O^)/
>>>7月コースの詳細はコチラから