2017 05/28
[5/28一日体験]製パン理論も交えて学んでいってもらいます
開催日時:2017年05月28日 ~ 2017年05月28日 10:30 ~ 15:40
今週は高校によっては中間試験や体育祭などもあり、なにかと忙しい時期だと思いますが、今回もたくさんの方々が参加してくださいました。![170528-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/05/170528-1-thumb-314x236-13844.jpg)
5月のパンコースでは、もっちりとした食感が人気の「ベーグル」と石窯で焼き上げる「パン・ド・カンパーニュ」の2品をつくっていただいています。
ベーグルはスタンダードなチーズベーグルと、ヘルシーなごまのベーグルの2種類の仕上げです。
![170528-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/05/170528-2-thumb-160x120-13846.jpg)
![170528-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/05/170528-3-thumb-160x120-13849.jpg)
パンづくりにおいても大事なのは、やっぱり生地づくりの部分。
小麦粉や水などの材料がどのような過程を経て、パンになっていくのかを製パン理論も交えて学んでいってもらいます。
![170528-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/05/170528-6-thumb-314x235-13855.jpg)
パンのことをもっともっと好きになってくださいね!
![170528-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/05/170528-4-thumb-160x120-13851.jpg)
![170528-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/05/170528-5-thumb-160x120-13853.jpg)
来週からはいよいよAO入試のエントリー受付が始まります。
まだお手元にエントリー用紙をお持ちでない方は、入学係までご連絡ください。
次回は、来月6/11(日)に各コースともメニューを変更して開催します。
初めての方はもちろん、何度か来てくださったことのある方も、ぜひまたいらしてみてくださいね。つくる品目が変わるので、また新たな発見があるとおもいますよ。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>体験入学・オープンキャンパス 6月コースの詳細はコチラから