2018 04/08
[4/8一日体験] お菓子づくりのポイントをお教えします!
開催日時:2018年04月08日 ~ 2018年04月08日 10:30 ~ 15:40
4月に入り新学期も始まったばかりですが、今日の体験入学・オープンキャンパスにも、高校生をはじめ、たくさんの方々が参加してくださいました!今月の洋菓子コースでは、旬のイチゴをつかったタルトを一人3つずつつくって仕上げていってもらいます。
ちょっと一日長いんですが、午前中から夕方までじっくり時間をかけて、土台となるタルト生地をつくるところから全部お教えしますよ。
タルト生地からつくる、と聞くとちょっとハードルが高いのではないか...と思っちゃうかもしれませんが安心してください!
お菓子づくりには、こうするとこうなるというような理論があります。
このくらいの固さになるまで混ぜるとか、こうなった場合はどうしたらいいのかなど、ポイントをしっかりと押さえながら、次またつくっても同じものができるように、先生がちゃんと一つひとつのことをお伝えしていきます。
楽しみながらも、ちゃんと勉強にもなっちゃう体験実習なんですよ。
さらに学生のアシスタントがすぐそばについて、みなさんをサポートしていきますので、普段はお菓子をつくらないという方でも安心してくださいね。
もちろんお楽しみの試食の時間もありますし、自分でつくったタルトは全部お土産としてお持ち帰りです。
そして洋菓子コースでは、毎回先生によるアメ細工のデモンストレーションも行なっています。
さらには学校の特長や就職のこと、さらには6月から始まるAO入試についてなど、つくるだけではなくちゃんとご説明もしていきますよ。
一日盛り沢山の体験入学・オープンキャンパスですが、楽しんでお菓子づくりに取り組んでいただければと思います。
次回は来週4/15(日)に開催します。
まさに春ならではのメニューを、ぜひ楽しんでつくって味わってください。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>4月コースの詳細はコチラから