[4/15一日体験] この時期ならではの味わいを楽しんでください | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

18/04/15 [4/15一日体験] この時期ならではの味わいを楽しんでください

開催日時:2018年04月15日 ~ 2018年04月15日 10:30 ~ 15:40
朝まで雨風が強くて心配していたのですが、開始時間前には何事もなかったかのように晴れ渡ってきましたね。

足元の悪い中を、本日の体験入学・オープンキャンパスに参加してくださったみなさま、本当にありがとうございました!

180415-1.jpg

限られてた時間内ではありますが、とにかく来ていただいたみなさんがたくさん体験できるように、タイムスケジュールを組んでいます。

180415-2.jpg

専任の先生はもちろんですが、普段は教わる側の学生たちも一緒にサポートしながら、グループごとに実習していきますよ。

180415-3.jpg 180415-4.jpg

和菓子コースはさくらの花をイメージしたお饅頭と、練切で牡丹の花を仕上げていただきました。

180415-5.jpg

実はどちらも難しい作業が多いのですが、みなさん楽しみながらも、集中して取り組んでくれていましたね。

180415-6.jpg 180415-7.jpg

パンコースは折り込み生地を用いたクロワッサンと、石窯で焼き上げるハムの入ったハード系食事パン。

180415-8.jpg 180415-9.jpg

ゆっくりと試食を交えながら、パン科ならではのカリキュラムや授業でつくるパンのこと、普段の様子についても解説していきます。

4月のメニューを体験できるのは、来週4/22(日)がラストチャンス!
ぜひ、この時期ならではの味わいを楽しんでみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!

>>>4月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加