2018 04/15
[4/15一日体験] この時期ならではの味わいを楽しんでください
開催日時:2018年04月15日 ~ 2018年04月15日 10:30 ~ 15:40
朝まで雨風が強くて心配していたのですが、開始時間前には何事もなかったかのように晴れ渡ってきましたね。足元の悪い中を、本日の体験入学・オープンキャンパスに参加してくださったみなさま、本当にありがとうございました!
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限られてた時間内ではありますが、とにかく来ていただいたみなさんがたくさん体験できるように、タイムスケジュールを組んでいます。
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専任の先生はもちろんですが、普段は教わる側の学生たちも一緒にサポートしながら、グループごとに実習していきますよ。
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![180415-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/04/180415-4-thumb-190x142-15807.jpg)
和菓子コースはさくらの花をイメージしたお饅頭と、練切で牡丹の花を仕上げていただきました。
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実はどちらも難しい作業が多いのですが、みなさん楽しみながらも、集中して取り組んでくれていましたね。
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![180415-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/04/180415-7-thumb-190x142-15813.jpg)
パンコースは折り込み生地を用いたクロワッサンと、石窯で焼き上げるハムの入ったハード系食事パン。
![180415-8.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/04/180415-8-thumb-190x142-15815.jpg)
![180415-9.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/04/180415-9-thumb-190x142-15817.jpg)
ゆっくりと試食を交えながら、パン科ならではのカリキュラムや授業でつくるパンのこと、普段の様子についても解説していきます。
4月のメニューを体験できるのは、来週4/22(日)がラストチャンス!
ぜひ、この時期ならではの味わいを楽しんでみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>4月コースの詳細はコチラから