[4/27一日体験] 生地づくりから | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

14/04/27 [4/27一日体験] 生地づくりから

開催日時:2014年04月27日 ~ 2014年04月27日 10:30 ~ 15:40
今日はちょっと暑過ぎるくらいのお天気にも恵まれ、絶好の体験入学日和でした。今回もたくさんの方々に参加していただき、ありがとうございました!

今回は、パンコースの様子をご報告しますね。
4月のパンコースは、かわいいだけじゃなく味も抜群の「動物パン」と、薪を熱源とした本校自慢のスペイン式石窯で焼き上げる「パン・オ・フロマージュ」の2品目です。

R0032876 (314x236).jpg

体験入学といえども、東京製菓学校の体験入学は本格的なんです!
粉や水といったシンプルな材料からつくりだすパンは、シンプルであるがゆえに難しい部分も多々あります。パンをつくる上では欠かせないグルテンの生成やパンの膨らむ原理など、ちょっと専門的過ぎるかも知れませんがちゃんと説明しながら、パン生地をつくるところから体験していただいていますよ。

R0032874 (160x120).jpg R0032882 (160x120).jpg

今回初めてパン生地に触れたという方もいらっしゃいましたが、あのやわらかな感触を知ってしまったらもうパンの虜になってしまいますよね?!

R0032883 (314x236).jpg

GW明けの来月5月からは、洋菓子コースも和菓子コースも、そしてもちろんパンコースも、また違った新たなメニューで開催していきます。初めての方はもちろんですが、2回目、3回目、それ以上来たことのある方も、ぜひぜひ参加してみてください!

なお、明日4/28(月)から5/6(火)までの期間はお休みをいただいております。
お問合せ&お申込へのご対応は5/7(水)以降となりますので、ご了承ください。
たくさんのご連絡をお待ちしています!!

>>>体験入学5月の詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加