2015 03/29
[3/29一日体験] プロ仕様の設備で実習です!
開催日時:2015年03月29日 ~ 2015年03月29日 10:30 ~ 15:40
3月最後の日曜日、今日もたくさんの方々が体験入学に参加してくださいました。来てくださったみなさま、ありがとうございました!!

東京製菓学校は、プロを育てるプロの学校。
だから、実習室には当然プロ仕様の設備が整っています。
体験入学でも、それらの機械や道具を使用して実習を行なっています。


パンコースでは、秤やスケッパーなどの道具、ミキサーやオーブンなどの機械はもちろん、薪を熱源としたスペイン式石窯も使って、今回は玄米と上新粉を練り込んだハード系のパン「玄米カンパーニュ」を焼いていきます。

いつもの実習で、毎日石窯でパンを焼いているわけではありません。
教室にあるオーブンがメインにはなります。
でも、近い将来に同じような設備を完備したお店で、お世話になるかも知れませんよね。
いろんなことを想定して、学生のうちにたくさんのプラスアルファの経験をしておいてもらうために、さまざまな設備を用意しているんですよ。
今日も見るからにおいしそうなパンが焼けてきました!(^^)

次回は来月4/12(日)にメニューも新たにして開催します。
初めての方はもちろん、複数回来ていただいている方ももちろん大歓迎です。
お友達も誘って、ぜひいらしてくださいね。
たくさんのお申込・お問合せをお待ちしています!
>>>4月の体験入学についてはコチラから