2015 03/22
[3/22一日体験] 春を味わってください!
開催日時:2015年03月22日 ~ 2015年03月22日 10:30 ~ 15:40
今日もお天気に恵まれ、たくさんの方々が体験入学に参加してくださいました。来てくださったみなさま、ありがとうございました!
![20150322-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/20150322-1.jpg)
今回は全体的に、初めての参加の方が多かったですね。
3月の和菓子コースでは、旬の苺をつかった「いちご大福」と「桜餅」をつくっていただいています。
![20150322-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/03/20150322-2-thumb-160x119-7849.jpg)
![20150322-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/03/20150322-4-thumb-160x119-7851.jpg)
素材本来の味を活かすために、つきたての餅にも添加物は一切入れていません。
お餅は、業務用の餅つき機でつきあげていきます。
![20150322-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/20150322-3.jpg)
そして今回苺とともに包んでいくのは白餡。
苺の赤と白餡、赤と白のコントラストが上品な仕上がりです。
![IMG_0749 (1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/03/IMG_0749%20%281000x751%29-thumb-160x120-7857.jpg)
![IMG_0750 (1000x753).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/03/IMG_0750%20%281000x753%29-thumb-160x120-7859.jpg)
手の中で一つずつ生み出していくのが和菓子。
積み上げていく洋菓子とは違い、和菓子では内へ内へと大事なものを中に包んでいきます。その難しさを体感すると、和菓子職人の技術のすごさがわかりますよね。
もちろんつくった製品はお持ちかえりのお土産になりますので、家族や友人と一緒に春のおいしさを味わってくださいね。
![20150322-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/20150322-6.jpg)
そして、専門学校を選択する上で大事な要素のひとつである就職については、就職専任スタッフが担当して洋菓子、和菓子、パン各科の状況等をお話させていただいています。
次回は来週3/29(日)の開催です。
初めての方はもちろん、何回か来たことのある方も、春休みを利用して、ぜひこの機会に東京製菓学校の体験入学にいらしてみてくださいね。
たくさんのお申込・お問い合わせをお待ちしています!!
>>>3月の体験入学についてはコチラから