2015 03/15
[3/15一日体験] しっかりと時間をかけて
開催日時:2015年03月15日 ~ 2015年03月15日 10:30 ~ 15:40
今日は去年の9月以来の、一日コースでの体験入学です。参加してくださったみなさま、ありがとうございました!!
東京製菓学校の体験入学は、すべてのコースが普段の授業と同じ環境の中で、生地からつくる本格体験メニューです。
お菓子もパンも、やっぱり生地づくりの部分が一番難しい部分ですよね。
だからこそ、しっかりと時間をかけてお教えしていきます!
ちょっとしたポイントやコツがたくさんあるんですよ。
先生と学生がサポートしながら、一緒にお菓子・パンづくりをしていきますので、何でも聞いてくださいね。
3月の洋菓子コースは「苺のムース」を、和菓子コースは「いちご大福」と「桜餅」、パンコースは「ハムチーズロール」と「玄米カンパーニュ」です。
次回は来週3/22(日)、その次は再来週の3/29(日)の開催です。
これから進路を本格的に検討する高校1・2年生の方はもちろん、どのジャンルに進むのか迷っている人も、もう心にしっかり決めている人も、まだまだたくさんのお申込をお待ちしています!
>>>3月の体験入学についてはコチラから