[3/15一日体験] しっかりと時間をかけて | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

15/03/15 [3/15一日体験] しっかりと時間をかけて

開催日時:2015年03月15日 ~ 2015年03月15日 10:30 ~ 15:40
今日は去年の9月以来の、一日コースでの体験入学です。
参加してくださったみなさま、ありがとうございました!!

20150315.jpg

東京製菓学校の体験入学は、すべてのコースが普段の授業と同じ環境の中で、生地からつくる本格体験メニューです。

20150315-1.jpg 20150315-2.jpg

お菓子もパンも、やっぱり生地づくりの部分が一番難しい部分ですよね。
だからこそ、しっかりと時間をかけてお教えしていきます!
ちょっとしたポイントやコツがたくさんあるんですよ。

20150315-3.jpg

先生と学生がサポートしながら、一緒にお菓子・パンづくりをしていきますので、何でも聞いてくださいね。

20150315-5.jpg 20150315-6.jpg

3月の洋菓子コースは「苺のムース」を、和菓子コースは「いちご大福」と「桜餅」、パンコースは「ハムチーズロール」と「玄米カンパーニュ」です。

次回は来週3/22(日)、その次は再来週の3/29(日)の開催です。

20150315-4.jpg

これから進路を本格的に検討する高校1・2年生の方はもちろん、どのジャンルに進むのか迷っている人も、もう心にしっかり決めている人も、まだまだたくさんのお申込をお待ちしています!

>>>3月の体験入学についてはコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加