2015 02/22
第52回菓子祭レポート 2/2
開催日時:2015年02月21日 ~ 2015年02月22日 10:00 ~ 16:00
東京製菓学校のオープンイベント「菓子祭」は、見て楽しい、食べておいしい、お菓子とパンが盛り沢山の文化祭です!![20150222-16.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/02/20150222-16-thumb-314x235-7683.jpg)
本校教師陣のハイレベルな技術を見ていただくスペシャルイベントも大好評!
洋菓子・和菓子・パンのデモンストレーションとともに、特徴的なカリキュラムを楽しいトークを交えてご紹介させていただきました。
![20150222-12.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/02/20150222-12-thumb-160x120-7685.jpg)
![20150222-13.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/02/20150222-13-thumb-160x120-7687.jpg)
洋菓子科では初日にアメ細工、2日目はパスティヤージュとマジパン細工を、和菓子科は上生菓子のデモンストレーションと季節の和菓子の愉しみ方を、パン科は飾りパンのテクニックをご紹介しました。
![20150222-11.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/02/20150222-11-thumb-160x120-7692.jpg)
![20150222-14.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/02/20150222-14-thumb-160x120-7689.jpg)
実は、会場内には学生の作品だけでなく、本校教師の作品展示もあるんですよ。
![20150222-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/02/20150222-4-thumb-314x236-7681.jpg)
確かな技術に裏付けられた作品は、授業の合間や放課後などの限られた時間の中だけでつくり上げたとは思えないほど、どれも圧巻の出来栄えです!
![20150222-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/02/20150222-5-thumb-314x235-7679.jpg)
この機会に、少しでも多くの方々に、お菓子・パンの魅力を感じていただけていたらうれしいですね。
ご来場いただきましたみなさま、本当にありがとうございました!!