第52回菓子祭レポート 2/2 | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

15/02/22 第52回菓子祭レポート 2/2

開催日時:2015年02月21日 ~ 2015年02月22日 10:00 ~ 16:00
東京製菓学校のオープンイベント「菓子祭」は、見て楽しい、食べておいしい、お菓子とパンが盛り沢山の文化祭です!

20150222-16.jpg

本校教師陣のハイレベルな技術を見ていただくスペシャルイベントも大好評!

洋菓子・和菓子・パンのデモンストレーションとともに、特徴的なカリキュラムを楽しいトークを交えてご紹介させていただきました。

20150222-12.jpg 20150222-13.jpg

洋菓子科では初日にアメ細工、2日目はパスティヤージュとマジパン細工を、和菓子科は上生菓子のデモンストレーションと季節の和菓子の愉しみ方を、パン科は飾りパンのテクニックをご紹介しました。

20150222-11.jpg 20150222-14.jpg

実は、会場内には学生の作品だけでなく、本校教師の作品展示もあるんですよ。

20150222-4.jpg

確かな技術に裏付けられた作品は、授業の合間や放課後などの限られた時間の中だけでつくり上げたとは思えないほど、どれも圧巻の出来栄えです!

20150222-5.jpg

この機会に、少しでも多くの方々に、お菓子・パンの魅力を感じていただけていたらうれしいですね。

ご来場いただきましたみなさま、本当にありがとうございました!!
このエントリーをはてなブックマークに追加