2019 02/03
各コースともバレンタインメニューです
開催日時:2019年02月03日 ~ 2019年02月03日 14:00 ~ 16:40
2019年最初の体験入学・オープンキャンパスは、間近に迫ったバレンタインに向けて各コースともバレンタインメニューをご用意しました!
パンコースでは学生のアシスタントもデモンストレーションをしてくれていました!

急遽、メニューにはなかったチョコパイも追加して、チョコチップベーグル、石窯で焼き上げたココアを練り込んだカンパーニュと、まさにチョコ尽くしの実習でした。

洋菓子コースは、ミルクチョコレートとフランボ ワーズのWムースに、さらにフランボワーズのジュレを合わせた逸品。見た目もかわいらしく、もちろん味わいもバツグンです。

こういった製品は外側をきれいな層に仕上げていくのがポイント。

午後からの短い時間だったので多少慌ただしかったかもしれませんが、学生たちがしっかりとサポートしてくれていたので、みなさんきれいに仕上げてくれていました。

和菓子コースでは、大人気のイチゴ大福にココアをまぶしてバレンタインバージョンに。

求肥を練って餅生地をつくるところから、しっかりと参加者のみなさんにやっていただきましたよ。

生地のかたさの調節やイチゴと白餡を包んでいく作業は、ちょっと難しかったかもしれませんね。
でもみなさん楽しんでつくってくれたようで、何よりです!!

今日つくってもらった製品はすべてお土産。
ぜひご家族や友人と少し早いバレンタインスイーツとパンを楽しんでくださいね。
たくさんのご参加、ありがとうございました!!
次回の体験入学・オープンキャンパスは、来月3月に開催します。
午前中から一日かけて、じっくりと実習体験を行なっていただけるスケジュールとなっています。ご都合を合わせて、ぜひこちらにも参加してみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!
>>>3月の体験入学・オープンキャンパスの詳細はコチラから