各コースともバレンタインメニューです | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

19/02/03 各コースともバレンタインメニューです

開催日時:2019年02月03日 ~ 2019年02月03日 14:00 ~ 16:40
2019年最初の体験入学・オープンキャンパスは、間近に迫ったバレンタインに向けて各コースともバレンタインメニューをご用意しました!

190203-1.jpg

パンコースでは学生のアシスタントもデモンストレーションをしてくれていました!

190203-2.jpg

急遽、メニューにはなかったチョコパイも追加して、チョコチップベーグル、石窯で焼き上げたココアを練り込んだカンパーニュと、まさにチョコ尽くしの実習でした。

190203-3.jpg

洋菓子コースは、ミルクチョコレートとフランボ ワーズのWムースに、さらにフランボワーズのジュレを合わせた逸品。見た目もかわいらしく、もちろん味わいもバツグンです。

190203-4.jpg

こういった製品は外側をきれいな層に仕上げていくのがポイント。

190203-5.jpg

午後からの短い時間だったので多少慌ただしかったかもしれませんが、学生たちがしっかりとサポートしてくれていたので、みなさんきれいに仕上げてくれていました。

190203-6.jpg

和菓子コースでは、大人気のイチゴ大福にココアをまぶしてバレンタインバージョンに。

190203-7.jpg

求肥を練って餅生地をつくるところから、しっかりと参加者のみなさんにやっていただきましたよ。

190203-8.jpg

生地のかたさの調節やイチゴと白餡を包んでいく作業は、ちょっと難しかったかもしれませんね。

でもみなさん楽しんでつくってくれたようで、何よりです!!

190203-9.jpg

今日つくってもらった製品はすべてお土産。
ぜひご家族や友人と少し早いバレンタインスイーツとパンを楽しんでくださいね。

たくさんのご参加、ありがとうございました!!

次回の体験入学・オープンキャンパスは、来月3月に開催します。
午前中から一日かけて、じっくりと実習体験を行なっていただけるスケジュールとなっています。ご都合を合わせて、ぜひこちらにも参加してみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!

>>>3月の体験入学・オープンキャンパスの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加