2017 12/03
[12/3半日体験]クリスマスを楽しく、おいしく!
開催日時:2017年12月03日 ~ 2017年12月03日 14:00 ~ 16:40
12月には入り、街はすっかりクリスマスモードですね。東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスも、今月12月はクリスマスメニューでの開催です!

意外に思うかも知れませんが、和菓子コースもクリスマスです。
今回は本校オリジナルのいちごミルク餡を練切餡で包んで、かわいいサンタクロースに仕上げていっていただきます!

和菓子らしいデザインがイイ感じですよね!?
そして、このいちごミルク餡がまたおいしいんです!!
基本技術ある包餡も学びつつ、楽しいクリスマスをイメージしながらつくり上げていただきます。

もしかしたら、和菓子はちょっと敷居が高いって思っている方もいるかもしれませんが、実は全然そんなことないんですよ。
今年のクリスマスは、和菓子を味わってみてはいかがですか??
今回のクリスマスメニューは、来週12/10(日)と再来週12/17(日)の開催となります。
お誘い合わせの上、ぜひお気軽に参加してみてください。
もちろん洋菓子コース・パンコースも同時開催中です。
高校1・2年生の参加も大歓迎ですよ。
楽しいクリスマスをおいしく演出してみてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>12月コースの詳細はコチラから