2017 12/10
[12/10半日体験] 一足早いクリスマス気分を味わってください!
開催日時:2017年12月10日 ~ 2017年12月10日 14:00 ~ 16:40
冬の一大イベント「クリスマス」が間近に迫ってきましたね。ケーキ屋さんは一年で一番忙しい季節を迎えます。
![171210-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/12/171210-1-thumb-314x235-15098.jpg)
そんな12月の体験入学・オープンキャンパスは、各コースともにもちろんクリスマスメニューでの開催です!
![171210-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/12/171210-2-thumb-314x235-15100.jpg)
洋菓子コースでつくるのは、本格的なクリスマスケーキ「アリヴェ・ドゥ・サンタ」です。
フランス語でサンタがやってくるという名前をつけました。
側面のイチゴの断面がカワイイですよね!
![171210-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/12/171210-3-thumb-160x120-15102.jpg)
![171210-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/12/171210-4-thumb-160x120-15104.jpg)
計量などはある程度、学生のアシスタントが準備してくれています。
でも、しっかりと参加者のみなさんに、生地やムースをつくる仕込みの部分から行なっていただきます。
![171210-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/12/171210-5-thumb-314x235-15106.jpg)
午後からの時間は短いですが、しっかりとつくった感があると思いますよ。
試食もありますが、自分でつくったケーキはお土産としてお持ち帰りになりますので、自宅でご家族と一緒に一足早いクリスマス気分を味わってくださいね。
次回がラストチャンス!
来週12/17(日)が今年最後の体験入学・オープンキャンパスになります。
お友達も誘って、ぜひ今年は手づくりのクリスマスケーキづくりにチャレンジしてみてください。高校1・2年生の方の参加も大歓迎ですよ。
おいしく、楽しくクリスマス気分を盛り上げていきましょう!
>>>お申込&12月コースの詳細はコチラから