アリヴェ・ドゥ・サンタ、サンタクロースや石窯パンがつくれます!2017/12体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス夜間部入学をお考えの方もぜひどうぞ!

本校専任教師と学生たちがしっかりサポートしますから、初心者でも安心なんです^^
きっと「えっ、私でもこんなのできるんだ!」と、嬉しい発見に出会えますよ!お友だちとご一緒に、「どこよりも本格的なお菓子づくり・パンづくり」を思う存分楽しんでください!

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
アリヴェ・ドゥ・サンタ
仏語で「サンタがやってくる」という名前のクリスマスケーキ。ヨーグルトのような軽い口当たりのチーズとはちみつを合わせたムースに、旬のフルーツ・いちごを贅沢に使った、本格的なクリスマスケーキです。
和菓子
サンタクロース
和菓子でもクリスマス! 練切で「いちごミルク餡」を包んだ上生菓子を、クリスマスらしくスタイリッシュに仕上げます。かわいらしいサンタクロースで、楽しいクリスマスをイメージできたらうれしいです。
パン
パン・ド・ノエル(左)
ドライフルーツをたっぷりと練りこんだスイートなパン生地で “ベツレヘムの星” を形取り、マカロン生地にナッツやドライフルーツを飾り、華やかなクリスマスのパンに仕上げていきます。
パン・オ・ノア(右)
ローストしたくるみ(=ノア)をたっぷり生地に練り込んだ、風味バツグンのハード系石窯パン。身体に良いと言われている全粒粉など、3種類の小麦粉をブレンドした、味わいの奥深さは感動もの。
タイムスケジュール 1日コース
施設見学(希望制)/入試説明・個別相談(自由参加)もご参加ください
体験入学開始前の13時からは『施設見学(希望制)』を開催。本校自慢の施設を見学できます。
また、実習後の『入試説明・個別相談』では、各種入試制度のご紹介や出願までの手順、面接の内容や注意点などについてご説明いたします。さまざまな疑問・質問にお答えする個別相談も開催しておりますので、ぜひあわせてご参加ください。
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>